Артхив
Receorfan Andwlita
16 апреля 21:31.
249

Мария воспитывала Иисуса как обычного ребёнка?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Мария была из рода царя Давида. В раннем возрасте она была посвящена Богу и получила воспитание и образование при Храме. (В девичестве она была передана под опеку своему родственнику Иосифу, женой которого она быть не могла по своему посвящению Богу.) Иисус так же был потомком Давида и законным претендентом на иерусалимский престол. (На это указывает война Вара 6 - 4 гг. до н.э. против восставших евреев, хотевших сменить Ирода Великого законным царем. Главный удар римских легионов не случайно пришелся на Вифлеем - вотчину давидян, которые были вырезаны, а их защитники - распяты (2 тыс. по словарю Вебстера). Однако Мария успела спасти Иисуса, бежав с ним в Египет. Так что, данное Марией, воспитание (именно это воспитание и было "непорочным рождением") Иисуса никак не могло быть обыкновенным. Оно было достаточным, чтобы его называли "равви" и чтобы наследник престола Давида был в силах царствовать в теократической стране. Именно этот факт подтверждается сюжетом беседы отрока Иисуса с книжниками при Храме "на равных".

4
0
Прокомментировать

Никто не может этого сказать точно. Детские годы Иисуса прошли в Назарете. Об этих годах мы знаем очень мало. Матфей не говорит о них ни слова, а Лука весь период жизни Иисуса до достижения Им двенадцатилетнего возраста умещает в одну фразу: Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем (Лк. 2, 40).

2
0
Прокомментировать

Откуда вообще такой вопрос?...

Хотя если от неправославных, тогда понятно. А для нас, по ортодоксальному богословию (что и самое логичное), Иисус был 100%-ным Человеком (и, конечно, 100%-ным Богом), поэтому и рос Он как обычный ребёнок, с нормальным традиционным воспитанием, а не как сейчас, когда надо выбирать - мальчик ты или девочка...

0
-1
Прокомментировать

Действительно, о детстве Иисуса записано не много, но вполне понятно, что в семье его воспитывали как обычного ребенка. Почему?  Да потому, что родителям не было дано каких-либо специальных указаний по его воспитанию.

Поэтому когда он крестился и вступил на путь Мессии, никто не понял, почему он так себя ведет: Марка 3:21 «И, услышав, ближние Его пошли взять Его, ибо говорили, что Он вышел из себя (сошел с ума)»

Но Мария всегда знала, что Иисус не обычный ребенок.

В момент, когда ангел объявил ей о зачатии:

Луки 1:35 «сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим»

В момент рождения:

Луки 2:17—19: « И все слышавшие дивились тому, что рассказывали им пастухи. А Мария сохраняла все слова сии, слагая в сердце своем»

В 12 лет когда Он был в храме:

Луки 2:48-51: «...увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.                                                                Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?

 Но они не поняли сказанных Им слов

И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце своем...»

Конечно, когда дела Иисуса стали явны, Мария вспомнила все это. Иначе откуда об этом бы узнали те, кто записал евангелии.  Поэтому, в конечном итоге и Мария и ее дети от Иосифа (единоутробные братья Иисуса) стали Его последователями.

Деяния 1:12-14; 2:1: «Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути. И, придя, взошли в горницу, …

Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, материю Иисуса, и с братьями Его

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе»

1
-3

Вы к какой конфессии принадлежать изволите?

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить