В чём привлекательность курения табака? Как-то пробовал курить сигареты, чувствовал головокружение и ничего особенно приятного, скорее наоборот. Это нормальная реакция?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

«Биохимическая релаксация». Сделав курение регулярной практикой, и в достаточной мере расстроив систему нервно-гуморальной регуляции, можно заметить слабо успокаивающее действие никотина, по своему действию сходное с тем, какое оказывают транквилизаторы, только очень кратковременное. Тем, кто имеет маленький стаж курения, крепкую нервную и эндокринную систему, оно практически не незаметно, и они курят, не ради никотина.

«Кратковременная психическая релаксация», которую получают от курения люди, не страдающие никотиновой зависимостью, достигается за счет переключения с тревожащих или раздражающих ситуаций на совершение простых и ритмичных действий, сочетание сосательных движений и созерцания огня и клубов дыма.

Но курить, как правило, очень молодой человек начинает не ради этого. Он страстно желает приобщиться к миру людей, занятых недоступным для обычных смертных таинственным и важным делом, возвышающим их в его глазах. Запрет на курение со стороны взрослых только подогревает желание в нем участвовать, и, войдя в круг избранных, он получает «палочку-выручалочку», с помощью которой возможно «управление социальной дистанцией». Имея в кармане целую пачку таких «палочек», он, может то, о чем раньше не мог и мечтать, например, в любой момент, объявив: «мне надо покурить», прервать разговор и взять паузу, удрать по «уважительной причине» с рабочего места. Просьбой: «Огонька не найдется?» пересечь многие возрастные и статусные границы, а на перекуре оказаться в одной компании с теми, с кем ни при каких других обстоятельствах не мог бы стоять рядом и. т. д.

Лично я бросила курить (раньше курил по 2-2,5 пачки в сутки на протяжении 8 лет) при помощи очень хорошего средства. Его плюсы:

• Убирает тягу к сигаретам

• Избавляет от психологической зависимости

• Подавляет желание покурить при алкогольном опьянении

• Препятствует набору веса

• Очищает организм от табачных токсинов

Если интересно, вот ссылка на полезную статью.

1
0
Прокомментировать

привлекательность табака заключается, в первую очередь, в психологических ритуалах, который курящий со временем вносит в свою жизнь: будь то курение за чашкой кофе, курение в период грустного состояния, курение за компанию. приятные эмоции, полученные под сигаретой, запоминаются мозгом. это главная причина зависимости от табака. да и, к тому же, никотин обладает расслабляющим действием как таковой, в некоторой степени помогает эмоционально раскрепоститься.

0
0
Прокомментировать

В курении табака масса приятных моментов. За 12 лет регулярного курения я нахожу в этом ништяков больше, чем негативных моментов. Если вкратце, то это нереальное удовольствие, ощущения сложно передать, но хочется их испытывать снова и снова, успокаивает, умиротворяет.

А то, что первый раз почувствовал горечь и было неприятно - это совершенно нормально, это часто встречается. У некурящего человека вкусовые рецепторы не заточены под восприятие табачного дыма, поэтому первый раз все сигареты кажутся какими-то горелыми, но уже через несколько дней резко почувствуешь все нотки табачного вкуса, а горечь пройдет. Более того, люди часто начинают курить не правильно: неправильная техника затяжек, неправильно подобрана марка сигарет по крепости и вкусовым предпочтениям плюс полное отсутствие наставника.  

У меня у самого был наглядный пример - одна моя подруга. Как-то у нас случайно зашел разговор о курении, и я начал подробно во всех красках рассказывать, почему начал курить, что мне это дает, от каких моментов кайфую, почему не бросаю. В какой-то момент заметил, что ее глаза заблестели, появился интерес, хотя сама она не курила, один раз попробовала, опыт был неудачный. Я предложил попробовать, она согласилась. С первой сигаретой просидела, как со свечкой, привыкала к табачному аромату, второй несколько раз сделала неглубокие затяжки. Ни кашля, ни неприятных ощущений не было. Ей понравилось, захотелось повторить. Через пару дней с учетом ее вкусовых предпочтений я купил с десяток пачек сигарет интересных вкусовых линеек и преподнес ей в красивой коробке в качестве подарка. Через несколько дней она сказала, что уже все перепробовала и это был самый лучший для нее подарок. Все.. Прошло больше года и она не расстается с сигаретой.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью