Я не завожу детей, семью из-за бедности, а также посыла "не умеешь - не берись", "никто не просил меня рожать", "наплодили нищету". Правильно ли я делаю, что к женщинам не подхожу по этим причинам?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Любые достижения человека – это результат случайных событий или результат его целенаправленных усилий. Бедность есть результатом нехватки психических навыков и информационных ресурсов, которые влияют на расширение зон мышления, а оно в свою очередь влияют на все аспекты жизни от финансов до взаимоотношений. 

Чтобы исправить положение вещей, нужно изучить общую психологию (Ю.Щербатых  «Общая психология в схемах и таблицах») и/или пройтись по определяющим критериям с последующей когнитивной калибровкой. 

Лучше и эффективней будет, если вы сможете воспользоваться услугами компетентного психотерапевта. Если же такая возможность отсутствует, то на ютубе есть каналы психологов: Евгения Стрелецкая / Veronika Stepanova / Денис Бурхаев / Павел Зыгмантович
/ Курс лекций МГУ

11
0
Прокомментировать

А я осмелюсь вам не поверить и скептически отнестись к вашим рационализациям.

Детей вы не заводите потому что не от кого, семью - потому что не с кем. Угадала?

Отовсюду слышны тонны "умных" и "правильных", но, простите, лживых объяснений отсутствию семьи. "Не время", "надо встать на ноги", "сейчас не принято что-то там",  "первым делом самолеты" и прочее бла-бла-бла. Все они разбиваются об один вопрос: "А если бы у тебя сейчас появилось несколько миллионов, ты бы завел семью?" Ответ, как вы догадываетесь - "нет". Нет, потому что.... барабанная дробь.... не с кем. И потому что семья - это не хомячок, её так просто не заведешь.

Увы, реальность нашего мира такова, что у нас нет выбора влюбляться или не влюбляться. Одни встречают и заваливают инстраграм свои счастьем, другие не встречают и начинают обманывать себя мотивационными цитатами. Признать, что тебе не повезло и тебе не встретился в жизни любимый человек (и может быть не встретится никогда), бывает сложно, неприятно, стыдно. Поэтому начинается поиск каких-то оправданий и попытки обмануть себя.

Вы, автор, не подходите к женщинам не потому что бла-бла-бла про деньги, время, нищету, а потому что подходить к чужим женщинам неловко и назачем, а свой нет. Увы, такова неприятная правда жизни. Утешить может разве что то, что вы не один такой. Таких миллионы. Фальшива рационализация - наше все. Никто не любит признавать себя неудачником (не в обиду кому бы то ни было).

8
-6

Диванная психология в перемешку с водой. Не может завести женщину, потому что своей нет, а чтобы она появилась нужно её где-то взять... Угар)

+4
Ответить

Не может завести женщину, потому что своей нет, а чтобы она появилась нужно её где-то взять... Угар)

Да, Андрей, сарказм - это из той же серии, что и самообманные рационализации. Вижу, что бомбануло.

-1
Ответить
Ещё 11 комментариев

В вашем ответе примитивная логика, а то у меня что-то там бомбануло, есть плод вашей фантазии. 

0
Ответить

Пожалуйста, подробнее про "примитивную логику".

0
Ответить

Это значить обывательская и завязанная на привязках. Вот есть условная Света, она знает условного Сашу. Саша предлагает ей встречаться, она соглашается. 

Ваша Психология 

+3
Ответить

Ничего не поняла.

0
Ответить

На курсы запишитесь по отношениям. Там раскажут. 

0
Ответить

Андрей, если у вас есть аргументы - велком. Но пока вы их не выложили, это выглядит так, как будто вас зацепило и вы пытаетесь замаскировать попадание в болезненную точку. А значит пока это только подтверждает мою правоту.

Жду ссылки на "курсы по отношениям".

0
Ответить

Снова у вас играет ваш нарратив.
Ищите, коль надо. У меня в этом плане все хорошо. 

0
Ответить

Ссылку на "курсы по отношениям", пожалуйста.

0
Ответить

Можете не благодарить: https://clck.ru/Fdg4Q

+1
Ответить

И не собираюсь.

Отсутствующие аргументы, выдуманные "курсы", бурная эмоциональная реакция и попытка её замаскировать. Шах и мат, в общем. Всего доброго.

0
Ответить

Это вы только что шахматную доску скинули, а не шах и мат сделали)
А "диалог" завел не ради аргументов, а лулзов для. 

+1
Ответить

Слишком круто получилось )

Несколько "лишних" миллионов позволят получить сильно больше времени на расширение социальных связей и серьезно увеличить шанс нахождения того, с кем без взятия на себя дополнительных рисков.

0
Ответить

Несколько "лишних" миллионов позволят получить сильно больше времени на расширение социальных связей

Серьезно? Тогда бы в мире не существовало бы одиноких безработных, отпускников, "вольных художников" и прочих людей, имеющих массу свободного времени. Но вот незадача, наличие свободного времени не приводит к появлению женщины/мужчины мечты и возникновению взаимных чувств. Не иначе как мистика...

+2
Ответить
Прокомментировать

 Все религии мира призывают среднестатистического человека, что бы он "плодился и размножался." Природа вложила в нас мощнейший инстинкт к размножению, он почти так же силён как и инстинкт самосохранения. Везде, где человеческая цивилизация выбиралась из пещер и становилась первобытно-общинным строем, существовал основной закон - дети есть главное богатство! Они продолжатели твоего рода, они гарантия сохранения традиций и передачи знаний следующим поколениям! Но дети к тому же и источник благополучия родителей. В мире, где не существовало пенсий (самого понятия - пенсия не существовало), именно дети были залогом того что ты не умрёшь от голода в старости. Именно дети кормили своих одряхлевших родителей когда они уже не могли работать. И чем больше у тебя детей, тем лучше ты обеспечен в старости. И этот закон действует и по сей день. ПОДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ. Ведь и вы будете когда-то старым и немощным.

12
-11

Боже, порази уже пожалуйста всех этих верующих молнией!

-1
Ответить
Прокомментировать

Можно иметь девушку и не заводить детей. Пока вы с ней вместе(С девушкой), ищите способы заработка. Всё, что могу посоветовать. Либо ещё можете встречаться с так называемыми чайлдфри. В общем, то, что вы бедный, не должно вас останавливать, от того, чтобы подходить к девушкам. Заведёте девушку-с ней уже решайте, что на счёт детей. Надеюсь, вам попадётся не только красивая, но и умная. Удачи.=)))

Vitaliy Kurlyandskiyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить