Можно ли верить мыслям, которые приходят под ЛСД или марихуаной?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться

В принципе, и в трезвом состоянии к своим мыслям, или вообще мышлению, иногда есть смысл  относиться критически. 

Я не буду писать про лсд, отвечу только про марихуану. Иногда она открывает мир с другой стороны, как бы небольшой инсайт. Не всегда, иногда просто дурацкая музыка кажется особенно классной и смешной, потому что ты обкурился. Или природа или окружающие тебя дома кажутся особенно красивыми. Но иногда приходят вдруг интересные мысли о какой-то мучившей тебя проблеме, как бы взгляд со стороны. Почему бы не прислушаться к этим мыслям, ведь это ваши мысли, не искусственно навязанные, исходят из вашего подсознания. Марихуана вообще не так сильно действует, чтобы вышибить реальность из-под ног. Можно рассмотреть эти мысли вполне себе критически, можно даже вернуться к ним через день-два. 

Или бывает например, что некоторые люди иногда испытывают страх или тревогу, не все эти тревоги реальные, и верить в их реальность было бы не правильно. Скорее, нужно принять к сведению, что внутри вашего подсознания живут такие мысли и переживания, и знать, как с ними справляться. В идеале, если рядом с тобой есть человек, с которым ты можешь своими мыслями поделиться, и он тебе может быть сможет помочь лучше понять себя.

Даже если взять простой алкоголь, люди иногда выпив ведут себя недаекватно, и говорят глупости. Но иногда это может быть просто то, что сидело внутри вас, вырвалось наружу, а алкоголь лишь снял внутренний барьер. Но с марихуаной бывает интереснее - не то, чтобы внутренний барьер как-то снят, а просто взгляд с другой стороны на окружающий мир. Или наоборот, тебя мучала какая-то мысль, ты её глубоко запрятал внутри, и вдруг покурив травы, она всплывает из твоего подсознания и говорит - вот она, я здесь, именно из-за этих переживаний ты так мучаешься последнее время, сам того не осознавая. Тебе остаётся только это принять и думать дальше, что же с этим делать. Но иногда сам факт её осознания и принятия приносит большое облегчение.

П.С. А вообще под галлюциногенами чего только в голову не придёт - один мой товарищ принимал грибы, и ему казалось, что его знакомая это ведьма и она хочет его заколдовать. Как вы думаете, насколько это реально и насколько этому можно верить?)

Или накурившись травы, тебе вдруг очень хочется есть, ты находишь дома солёные орешки, кушаешь их и думаешь - вот оно, действительно самое гениальное изобретение человечества :)

А бывает, покурил вроде немного, но так улетел, что одна мысль в голове остаётся - какой ужас, и когда же меня начнёт отпускать) тут уже особо не до философских размышлений

14
-1

А  напишите  диссертацию на эту  тему . Я  уверена  это  будет  очень познавательно

+1
Ответить
Прокомментировать

А каким именно?  человеку не обязательно обожраться галлюцинагенов чтоб выдумать какую-то фигню или принять неправильное и глупое решение.
Всякая мысль нуждается в аргументации.
Трезвая она там или не очень.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать

Про банан и кожуру   интересно. Надо было сначала  попробовать  наркотики, видимо  само учение не очень убедительно , только в комплексе  с наркотой. Сначала   все испытать, попробовать , если не понравилось , значит  к богу .

3
-1

У меня такой же опыт, пару лет был счастлив дурь курил, но раз пыхнул и меня озарило как обычно не удержался записал... утром прочитал мысли детского сада. Это был мой последний кайф. А затем и никотин с алкоголем разоблачил. Радость общения и конечно секс вот это КАЙФ.

+1
Ответить
Прокомментировать

Зависит от течения трипа. Если говорить про ЛСД, то во время трипа зачастую ты более четко прослеживаешь структуру мироздания, видишь детали там где их не видел ранее. Если трип проходит нормально(а это чувствуется) мыслям 100℅ можно верить, твой мозг просто открывает твои глаза на подробности, и этот опыт будет полезным. Если же тебя бедачит, то тут уже нет смысла верить тому что думает мозг, но ты скорее всего и так поймешь(после трипа) что верить этому нельзя. Во время бэда будет невозможно даже допустить что ты думаешь неправильно, и что это не святая истина.

Если говорить про траву, то тут очень зависит от человека, и от его характера, хотя чаще всего вверх всплывают мысли которые ты долго куда-то прятал, и скорее всего проблема не в траве, а в том что эта мысль уже пустла корни в твоем сознании.

2
0

А расскажите  что вы  видели  под этим  самым ?   В  последнее время     появилось очень  много  различных  сериалов  и фильмов ,  которые  наталкивают на мысль ,что   без     этого самого не обошлось.  Поэтому  я   думаю  в этом   есть какой-то смысл.  В  какой-то мере  это даже   вызывает у  меня    уважение   как  к исследователям    жизни  вдоль и поперек(не давайте  читать детям ), но только  в чисто научных   целях .  Всякое  исследование  это опасность ,  риск   , но я  уважаю   эту  неуемную жажду  знаний,  это желание    расширить границы   познания .  Я  бы  попросила     Серого  тоже  рассказать, но он   как-то болезненно  на меня   реагирует .  Не  будем  трогать этого святога  человека,   исследования не прошли для него даром .

0
Ответить
Прокомментировать

Находясь под воздействием наркотических средств, мне ни разу в жизни не приходило никаких полезных мыслей. Как человек искусства, так же как и многие, я повелся на наркотики, как на способ поиска вдохновения, однако, всё что меня «вдохновляло» только лишь делало моё творчество ещё хуже и выдавало во мне нарко-потребителя. Поэтому, я быстро пришел к выводу, что любые наркотики - это лишь отличный способ немного расслабиться, отключив свой мозг и превратившись в животное. Возможно, хороший отдых придаёт сил для последующей продуктивной работы, когда вас отпустит, но как сами-то считаете, стоит верить мыслям, которые вас посещают в тот момент, когда вы животное с отключенным мозгом?

Коля Чузотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Возможно  вы не творческий  человек , может быт  в этом  все дело. Сами  себя  считаете таковым , но в вас  больше  рассудка  чем   полета .  Все   творческие люди   немного шизанутые ( конечно ,я вас  не знаю , но что-то  мне подсказывает )  С  уважением , ни в коем  случае не хотела обидеть.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить