Кадр из фильма «Страх и ненависть в Лас-Вегасе»

Можно ли верить мыслям, которые приходят под ЛСД или марихуаной?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

В принципе, и в трезвом состоянии к своим мыслям, или вообще мышлению, иногда есть смысл  относиться критически. 

Я не буду писать про лсд, отвечу только про марихуану. Иногда она открывает мир с другой стороны, как бы небольшой инсайт. Не всегда, иногда просто дурацкая музыка кажется особенно классной и смешной, потому что ты обкурился. Или природа или окружающие тебя дома кажутся особенно красивыми. Но иногда приходят вдруг интересные мысли о какой-то мучившей тебя проблеме, как бы взгляд со стороны. Почему бы не прислушаться к этим мыслям, ведь это ваши мысли, не искусственно навязанные, исходят из вашего подсознания. Марихуана вообще не так сильно действует, чтобы вышибить реальность из-под ног. Можно рассмотреть эти мысли вполне себе критически, можно даже вернуться к ним через день-два. 

Или бывает например, что некоторые люди иногда испытывают страх или тревогу, не все эти тревоги реальные, и верить в их реальность было бы не правильно. Скорее, нужно принять к сведению, что внутри вашего подсознания живут такие мысли и переживания, и знать, как с ними справляться. В идеале, если рядом с тобой есть человек, с которым ты можешь своими мыслями поделиться, и он тебе может быть сможет помочь лучше понять себя.

Даже если взять простой алкоголь, люди иногда выпив ведут себя недаекватно, и говорят глупости. Но иногда это может быть просто то, что сидело внутри вас, вырвалось наружу, а алкоголь лишь снял внутренний барьер. Но с марихуаной бывает интереснее - не то, чтобы внутренний барьер как-то снят, а просто взгляд с другой стороны на окружающий мир. Или наоборот, тебя мучала какая-то мысль, ты её глубоко запрятал внутри, и вдруг покурив травы, она всплывает из твоего подсознания и говорит - вот она, я здесь, именно из-за этих переживаний ты так мучаешься последнее время, сам того не осознавая. Тебе остаётся только это принять и думать дальше, что же с этим делать. Но иногда сам факт её осознания и принятия приносит большое облегчение.

П.С. А вообще под галлюциногенами чего только в голову не придёт - один мой товарищ принимал грибы, и ему казалось, что его знакомая это ведьма и она хочет его заколдовать. Как вы думаете, насколько это реально и насколько этому можно верить?)

Или накурившись травы, тебе вдруг очень хочется есть, ты находишь дома солёные орешки, кушаешь их и думаешь - вот оно, действительно самое гениальное изобретение человечества :)

А бывает, покурил вроде немного, но так улетел, что одна мысль в голове остаётся - какой ужас, и когда же меня начнёт отпускать) тут уже особо не до философских размышлений

13
0

А  напишите  диссертацию на эту  тему . Я  уверена  это  будет  очень познавательно

0
Ответить
Прокомментировать

А каким именно?  человеку не обязательно обожраться галлюцинагенов чтоб выдумать какую-то фигню или принять неправильное и глупое решение.
Всякая мысль нуждается в аргументации.
Трезвая она там или не очень. 

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать

В книгах "Двери Восприятия","Рай и Ад" Хаксли описал свой опыт употребления наркотиков с точки зрения духовного просветления.Он считал,что мозг выступает в качестве фильтра или "редукционного клапана", не позволяя человеку легко найти контакт с "Вселенским разумом". Посредством наркотиков, йоги и аскетической практики в мозге ослабляется функция фильтрации, давая человеку возможность соединиться с "истиной".

Хаксли оказал серьезное влияние на рок-н-ролл и современный мир в целом. "The Doors" (Двери), рок группа 60-ых, была названа в честь его теории. Они тоже использовали музыку и наркотики как "дверь в иной мир", чтобы "прорваться на другую сторону".
Основного вокалиста группы,Джима Моррисона называли "электрическим шаманом".

Обычно наркотики используют для расширения сознания, чтобы познать тайны, которые в обычном состоянии человек познать не может однако на самом деле всё это познание не более чем иллюзия, мистический обман и галлюционированный опыт, который выглядит как опыт откровения. По плодам их узнаете их. Дерево познаётся по плоду - это главный принцип, согласно которому наркотический опыт это худое дерево.  

В инете гуляет интересная байка связанная с "темой" наркотиков и познания:

Как-то раз американский физик-экспериментатор  Р. Вуд   (1868—1955), довольно эксцентричный человек, любитель всяких острых  ощущений, решил проделать на себе рискованный опыт — испытать действие  наркотика. С большим трудом раздобыв опиум, он накурился этого зелья и  вскоре впал в забытье. Придя через некоторое время в сознание, он  вспомнил, что, находясь в одурманенном состоянии, напал на какую-то  чрезвычайно глубокую и важную научную идею, но на какую именно — начисто  вылетело из головы. Тогда Вуд решил повторить опыт в надежде, что ему  посчастливится вновь обрести ускользнувшую мысль.   И действительно, как  только начало сказываться наркотическое действие опиума, забытая мысль  не замедлила возникнуть в уме ученого. Чувствуя, что сознание вот-вот  покинет его, Вуд сумел в последний момент сконцентрировать волю,  записать идею на бумажке и впал в беспамятство. Очнувшись, он с  ликованием подумал об удачном исходе столь трудного и опасного опыта и,  дрожа от нетерпения и пережитого, поспешно развернул бумажку с  драгоценной записью. На ней он прочел; “Банан велик, а кожура еще больше...

Для меня вообще сам факт познания Истины и чистоты мыслей связаны со Святым Духом, со здравомыслием, с трезвомыслием. Поскольку человек наполнен иллюзиями, противоречиями, поскольку он расколот сам в себе и противоречив то даже мысли приходящие ему на трезвую голову часто бывают продуктом его пристрастий, страстей, заблуждений. А под наркотиками эти иллюзии лишь усиливаются и приобретают яркость. Истину они принести не могут. Истину несёт Слово Истины, исходящее от Духа Истины и он с наркотой никак не связан. Вы уж извините, что отвечаю как христианин, который кстати в своё время довольно таки много времени потратил на наркотики и их познания )

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
(Иоан.14:16,17)

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
(1Иоан.4:1-6)

2
-1
Прокомментировать

Про банан и кожуру   интересно. Надо было сначала  попробовать  наркотики, видимо  само учение не очень убедительно , только в комплексе  с наркотой. Сначала   все испытать, попробовать , если не понравилось , значит  к богу .

2
-1

У меня такой же опыт, пару лет был счастлив дурь курил, но раз пыхнул и меня озарило как обычно не удержался записал... утром прочитал мысли детского сада. Это был мой последний кайф. А затем и никотин с алкоголем разоблачил. Радость общения и конечно секс вот это КАЙФ. 

+1
Ответить
Прокомментировать

Зависит от течения трипа. Если говорить про ЛСД, то во время трипа зачастую ты более четко прослеживаешь структуру мироздания, видишь детали там где их не видел ранее. Если трип проходит нормально(а это чувствуется) мыслям 100℅ можно верить, твой мозг просто открывает твои глаза на подробности, и этот опыт будет полезным. Если же тебя бедачит, то тут уже нет смысла верить тому что думает мозг, но ты скорее всего и так поймешь(после трипа) что верить этому нельзя. Во время бэда будет невозможно даже допустить что ты думаешь неправильно, и что это не святая истина.

Если говорить про траву, то тут очень зависит от человека, и от его характера, хотя чаще всего вверх всплывают мысли которые ты долго куда-то прятал, и скорее всего проблема не в траве, а в том что эта мысль уже пустла корни в твоем сознании.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить