Ivan Zavir
16 апреля 17:19.
39

В чем феномен евреев?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Этот феномен возникает как следствие трех факторов, которые в совокупности дают мощное движение по вертикали целой группе.

Фактор 1

То, что в английском называется «superiority complex». Основным фактором успеха этих групп людей является глубокая вера в свою исключительность. Заметьте, что это не означает превосходство над другими людьми, а трактуется именно как «уникальность».

Фактор 2

«Insecurity». Этот ключевой фактор успеха противоположен первому, и я бы перевела его как «комплекс неполноценности», или, как трактуют его авторы статьи, «ощущение, что что бы ты ни делал, этого всегда будет недостаточно».

Фактор 3

Третий фактор успеха человека  переводится как «контроль импульса». Или, простыми словами, способность человека отложить получение наслаждения.

4
-2

> я бы перевела 

> Пётр 

0
Ответить
Прокомментировать

Феномен евреев в их происхождении. Это народ обособленный. 

 1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
(Быт.12:1-3)

Само слово еврей переводится как перешедший на ту сторону, что метафизически означает потусторонний,  не в смысле призраков и прочее, а в смысле не от мира сего. 

14 Вот у Господа, Бога твоего, небо и небеса небес, земля и все, что на ней;
15 но только отцов твоих принял Господь и возлюбил их, и избрал вас, семя их после них, из всех народов, как ныне [видишь].
(Втор.10:14,15)

8 А ты, Израиль, раб Мой, Иаков, которого Я избрал, семя Авраама, друга Моего, -
9 ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя":
10 не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.
(Ис.41:8-10)

0
0
Прокомментировать
Ответить