Виктор Руденко
16 апреля 14:51.
773

Какие факты говорят о том, что первобытные люди были физически сильными? Насколько они были сильнее современного взрослого человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Для сравнения, самец шимпанзе не занимается спортом, он от природы примерно в 6 раз сильнее человека. Самец шимпанзе вполне может приподнять легкий автомобиль. По ископаемым останкам еще до периода земледелия легко определить образ жизни древних людей, даже методы их охоты. Строение тела можно определить по костям. Например, оленей целыми стадами загоняли в ямы и забивали камнями. Аналогично убивали мамонтов, которым удар копья или выстрел стрелы не страшны и только приведут в ярость. Дрение люди имели образ жизни сопряженный с тяжелыми нагрузками, переходами, и для выживания требоваласьь большая физическая выносливость. Особено это было актуально для переходов, переселения с мест охоты. Раскопаны случаи убийства детей, женщин и стариков и актов каннибализма по причине, скорее всего, трудности их прокормить и переместить. Конечно, древние люди не были накачанными бодибилдерами, потому что это идиотизм и скорее обременительный лишний вес, требующий дополнительного питания и калорий. Калорийного питания у древних людей не было, скорее постоянный голод и недоедание. Так что им трудно было наростить большую массу. Это извращенный идеал современности. Но они были 100% сильнее и выносливее современных обитателей городов. Даже сельские люди сильнее и здоровее горожан, а в данном случае этот эфект можно усилить во много раз.

9
0

Спасибо за ответ, Виктор.

0
Ответить
Прокомментировать

Никакие не говорят. Ископаемые скелеты говорят о том, что первобытные люди были довольно мелкими и щуплыми. Что вполне логично, потому что у них не было избытка свободного времени и еды для занятий бодибилдингом.

6
-2

Спасибо за ответ.

0
Ответить
Прокомментировать

Насчет фактов не скажу, но если рассуждать логически... Они же как-то выживали в тех условиях,  пищу себе добывали, на зверей ходили фактически безоружные, женщины детей рожали можно сказать в открытом поле и без всякой медпомощи... Так что, думаю, однозначно они были развиты физически лучше современного человека.  Возможно, в мышечной массе они и проигрывали, но ведь и стероидов не употребляли, натуральной пищей, без красителей и добавок питались...

1
0
Прокомментировать

Насколько я знаю таких фактов нет. Если человек не болел то он  был такой же самый среднестатистический, быть может был стороннее, как племена экваториальной Африки

0
0

Спасибо за ответ.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить