Может ли простой смертный отдохнуть на яхте?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Сейчас практически каждый может позволить себе отдых на яхте, но не все об этом знают. Аренда судна в Греции или Хорватии на сутки стоит около 150 евро. Вместительность небольшой яхты обычно составляет 6-7 человек. Поэтому, если добавить к стоимости аренды также стоимость услуг капитана, топлива и стоянки и разделить на количество членов экипажа, то выйдет около 60 евро на человека в день. Арендовать недорого яхту можно на сайте Nautal.

17
0
Прокомментировать

Вообще-то бывают готовые туры с яхтенным плаванием, а можно и просто уехать в Грецию-Турцию, хотя бы и арендовать там яхту, можно вскладчину, это не будет запредельно дорого. В чиптрипСПб встречались предложения менее, чем по 1000 евро за неделю

0
0
Прокомментировать

Может. Если этот простой смертный имеет четвёртый размер и большой бампер, а также симпатичное лицо...........................................

1
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если коротко, то - да. Стереотип о том, что яхты - это спорт королей, в реальности изжил себя уже лет 20-30 как. С того момента, как яхты начали делать из пластика и конвейерным методом стоимость отдыха на яхтах снизилась в разы.

Конечно, многое зависит от того, какую именно яхту вы выберете для отдыха - предложения на рынке аренды будут варьироваться от тысячи или полутора евро за неделю, до нескольких миллионов - тоже евро и на тот же срок.

Тем не менее, по стоимости отдых на яхтах (особенно парусных, они потребляют на порядок меньше топлива) вполне может соперничать с отдыхом отельным и даже нередко выигрывать. Все становится еще дешевле, когда вы получаете соответствующие права и начинаете арендовывать яхты напрямую (без необходимости платить капитану).

Ну и, наконец, покупка подержанной яхты по вложениям вполне может быть сопоставима с приобретением хорошей машины. Среди наших учеников есть те, кто при очень "смертных" зарплатах смогли купить себе яхты, и проводят на них отпуска, как на даче - почти бесплатно.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью