Почему в российских форумах и сайтах до сих пор встречаются украинцы ? Ведь они ненавидят Россию и мечтают о Европе! Не логичнее ли им уйти в польские/чешские/венгерские ресурсы и объединиться с ес?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

У интернета "нет границ" и не должно быть по определению, согласно «женевской конвенции по правам человека» и «конституции демократических стран» или таковых в какой-то степени. 

Все эти границы устанавливают элиты и активно проводят элитаризм культурно шовинистскую / ксенофобную градацию, между собой и другими странами. Бессознательная часть населения на эту подмену понятий ведется. 

Чтобы этого избежать, нужно знать основы логических ошибок (Вики / Рацио) и ключевых понятий из них «аргумент к человеку» и «аргумент к социальной безуспешности», что уберет границы "картографической ментальности" и приведет к эгалитаризм-космополитичным взглядам и рациональной меритократической идеологии выбора.

17
-1

Прекрасный образец переворачивания всего с ног на голову... Интернет приведет к ликвидации государства и обществу разных возможностей? Ну-ну... Какой тип логической ошибки мы тут видим?
Кстати, это не ошибка, а преднамеренная манипуляция, так как в основание автор положил заранее ложные аргументы - что такое "конституция демократических стран" и "женевская конвенция по правам человека, применимая к интернету"... Красивая развесистая клюква получилась - респект автору...

-4
Ответить

@Oleg, кроме претензий не помешало бы привести аргументы, чтобы понять о чем глаголите и какая у вас позиция.

Пока же есть только мнение, которое смущает публику.

0
Ответить
Ещё 12 комментариев

@Андрей, а Вы не смущайтесь как девица красная, а

  1. поучите матчасть для начала - приведите пример "женевской конвенции по правам человека" - вдруг она не женевская, а, скажем, римская и к интернету никаким боком не относится, ибо в 1950-ом году интернета не было... или что такое "конституция демократических стран"? Это чья конституция - Германии, Франции, Великобритании, Бельгии? Одна на всех? Автор лепит горбатого о том, чего не знает, не читал и прдставления не имеет... Попробуйте сначала разобраться в этой ахинее..

  2. Ну, допустим, есть тезис о том, что границы устанавливает элита - есть таки теории, но исходя из ложного аргумента (см п.1) верного вывода не сделать, поэтому апломбное заявление автора о логике выглядит как расстегнутая ширинка у пафосного оратора

Так что претензия моя проста: автору стоит как следует поучиться основам международного права и логики, чтобы не выглядеть безграмотным пустозвоном, когда он делает аляповатые заявления о том, чего не знает и не понимает..

-1
Ответить

@Oleg, снова черная риторика с передергиванием.

Почему бы не дать ответ самому, Олег? Если знаете матчасть и т.п.

0
Ответить

@Андрей, я уже подсказал, где искать ляпы автора. Вполне очевидные ляпы, кстати, для человека со здравым смыслом даже без специальных знаний в области международного права и не изучавшего логику и риторику. Если затронутые темы Вам интересны, то яндекс и гугл у Вас есть, а сформулировать запрос, я думаю, что Вы в состоянии.. Удачи Вам - новые знания всегда интересны, если Вам интересна тематика..

-1
Ответить

Прекрасно знаю о чем пишет автор, пусть и делает опущение основных моментов. Оно с одной стороны и правильно, так как это априори всем известное, а если и нет, то, как вы сказали -  яндекс и гугл у Вас есть.

Жаль только одно, что лично от Вас внятно-аргументированного ответа так и не последовало.

0
Ответить

@Андрей, от меня был прямой ответ минимум два раза и Вы назвали его претензией, другое дело, я не обязан давать Вам бесплатные уроки по логике и международному праву... Тем более, если Вы заявляете себя как юриста, то найти правоустанавливающие документы Вы должны без проблем - если были проблемы с учебой в институте, то могу посоветовать пару учебников... Ориентироваться на свои ощущения "для себя прекрасно знаю" Вы и автор имеете полное право, но пытаться обосновать это несуществующими документами не стоит - выглядит очень глупо (ну, как ссылаться на Уголовный кодекс Антарктиды)... Впрочем, выглядеть глупо тоже право автора - я его не отрицаю, но не стоит и отрицать мое право на это реагировать так, как считаю нужным.. Удачи..

-1
Ответить

@Андрей, " делает опущение основных моментов" ? Ха... Да автор в качестве обоснования ссылается на несуществующие документы.. Эх, Вы, юрист...

-1
Ответить

Я вас понял. Для кого-то проще демонстрировать невежество, чем ответить по существу в рамках контекста. Что уж тут спорить, а тем более требовать. Право, есть право.

0
Ответить

@Андрей, я не бесплатный учитель, тем более, что с Вашим образованием разобраться с вопросами есть ли конституция демократических стран и женевская конвенция по правам человека - дело пары минут... Не люблю, когда мной пытаются манипулировать..

-1
Ответить

@Oleg, шуе ппш? В таком случае. Коль для кого-то прямой вопрос, есть попыткой манипуляции, отвечу за него.

Для начала. Есть одна занимательная книга «Конец власти» (автор Найм Мойзес) под ваш тезис: Интернет приведет к ликвидации государства и обществу разных возможностей?

На счет ложных аргументов применимых к интырнету.

  1. Находим документ женевской конвенции о правах и свободах. Читаем пункты. Соотносим их с конституционными правами и уровнем открытой методологии взаимодействия с государством - миром. (Например c доступностью к гос-реестрам или другому иному ресурсу без использования протоколов шифрования или угрозы, которые ограничивали бы перемещение, а не только право на получение информации). 
  2. Чтобы не утруждаться. Речь про соблюдение и расширение конституционных прав, которые можно глянуть тут: Индекс демократии (1. Норвегия, так как в конституции имеется императивная норма, что позволяет избирателю влиять на политические решения депутата от своего округа).

Есть вопросы для уточнения? Задавайте.
P.s: Денег не возьму.

+3
Ответить

@Андрей,  шуе ппш? Ищите себе собеседника среди клиентов судебной психиатрии, это не ко мне :-)

  • " Находим документ женевской конвенции о правах и свободах. " - для начала, как я и просил, назовите эту конвенцию, юрист Вы наш самоназванный... "Имя, брат"...

  • "Индекс демократии" "речь про соблюдение и расширение конституционных прав" - не подменяйте тему... Вас просили дать ссылку именно на "конституцию демократических стран"... а Вы спрыгиваете с темы и начинаете мне далеко не нормативные источники обозначать вкупе с толкованиями... Еще раз - источник, плиз...

Прихожу к простому выводу - при моем отказе взять на себя развенчивание ахинеи автора ветки, Вы оказались не в состоянии подтвердить тезисы автора ссылками на источники... Ну, а Ваш переход на мою личность (это я о Вашем выпаде с шуе) говорит лишь только о том, что Ваши родители сильно сэкономили на Вашем воспитании... Да и образование свое Вы не очень продемонстрировали - думаю, что любой преподаватель юрфака, получив в ответ на просьбу назвать источник Ваш ответ об индексе демократии и переформулирование вопроса, поставил бы Вам неуд... Но, еше раз - Ваше право иметь любое мнение, но не стоит делать выпады в адрес меня лично (прилетит обратно и не задержится) и не стоит пытаться шулерствовать с аргументами... Удачи, Андрей..

0
Ответить

@Oleg, Да уж. Вопрос о вменяемости на личное оскорбление принять.

Собственно, чего еще можно было ожидать, когда неоднократная просьба дать ответ, превращается в эмоциональную казуистику, а не апелляцию к тезисам и фактам.   

Сказал бы «удачи», но боюсь, что снова прилетит с три короба от словесного недержания. Видимо это от того, что кто-то не скупился в воспитании.

+1
Ответить

@Андрей, не завидуйте, Андрей, работайте над собой... закрывайте дыры в воспитании и образовании - Вы даже вопрос о вменяемости собеседнику за оскорбление не считаете, мистические женевские конвенции за реальность принимаете - есть, есть над чем Вам работать ... Еще раз удачи... Больше писать не буду - думаю, что все выяснили..

-1
Ответить

Не совсем понятно в чем манипуляция, когда документы ратифицированы на уровне международного права, а конституция многих стран лежит в открытом доступе. 

То как это связано с интернетом, вопрос сторон и их интересов, а не документов и конституций, которые могут не соблюдаться. 

Поэтому не удивительно, что для одного данное есть клюквой, а для второго реалиями. Приведенная ссылка от Андрея с индексом демократии хорошо это иллюстрирует.

В продолжении что-то комментировать не вижу смысла. Ответ вполне исчерпывающий. 

+2
Ответить
Ещё 5 комментариев

@Денис,  "Ответ вполне исчерпывающий."

Действительно исчерпывающий, если Андрей и автор поста, а также Вы не смогли дать даже название упомянутой "женевской конвенции"... не говоря о том, что конституция не одна, их много, они разные... а уж пассаж о том, что интересы сторон важнее соблюдения конституций - давайте Вы обсудите этос Андреем - он себя юристом заявляет. Хотя у меня в этом большие сомнения..

-2
Ответить

@Oleg, дать название тому, что уже имеет название...

Знаите, что-то у меня тоже сомнения.

+2
Ответить

@Денис, " У интернета "нет границ" и не должно быть по определению, согласно «женевской конвенции по правам человека» и «конституции демократических стран»

===

  1. «женевской конвенции по правам человека» НЕ СУЩЕСТВУЕТ.. Есть, например, римская, которая потом превратилась в европейскую... но женевской не было и нет...

  2. конституций в одной Европе, не говоря о США, Канаде итд, кого чохом записывают в демократические страны тоже много, они разные... Если человек пишет обобщенно о конституциях Германии, Франции, Великобритании, США, Японии, Дании - то он ни черта не понимает, о чем пытается высказаться, а о такой дисциплине как "конституционное право зарубежных стран" он вообще не слышал (как мне кажется, Андрей тоже не очень в этом разбирается, хотя и номинально обозначил себя юристом в профиле)

  3. Громкие фразы «женевской конвенции по правам человека» и «конституции демократических стран» " документы ратифицированы на уровне международного права" лишь усугубляют ситуацию, так как это звучит как рассуждение комбайнеров (вполне уважаемые люди) о трансурановых элементах (интерес понятен, но знаний недостаточно)..

Эмоции понятны, так и писали бы "я считаю", "мне представляется", "по моему мнению".. Но когда человек в качестве обоснования ссылается на несуществующие источники, несет бред в определениях и усугубляет это конспирологическими теориями, то тут уже даже не к юристам надо, а к доктору весьма специфического профиля...

0
Ответить

@Oleg, согласен.

+1
Ответить

@Денис,  спасибо... надеюсь, что мои эмоции Вас не обидели..

0
Ответить
Прокомментировать

По той-же самой причине, по которой мы ходим на их сайты и смотрим их СМИ.Несмотря на непримиримые разногласия мы слишком похожи и нам интересно посмотреть какая жизнь у соседа. У нас слишком много общего и мы слишком похожи друг на друга, что бы распрощаться раз и навсегда за пару лет, на это нужны десятилетия или даже столетия, если это вообще возможно.

7
-2

Непримиримые разногласия - это Крым и Донбасс? Или полное отсутствие демократии и свободы слова в России?

-2
Ответить

@Хижин Женя, .... полное отсутствие демократии и свободы слова в России?
=====
Доказательства в студию...

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Потому что для этого нужно выучить польский или венгерский язык и освоить их культуру, чтобы с ними (венграми и поляками) стало интересно общаться или спорить. Кстати, с поляками украинцы на Ютубе спорят еще как. Поскольку 95% людей изучать какой-то еще иностранный язык, кроме английского, а тем более иностранную культуру- в облом, то, как говорится в украинской поговорке: "Маємо те, що маємо". Кроме того, не забывайте, что большое кол-во "украинцев" на этих форумах являются троллями из украинских аналогов "Фабрики Троллей".

3
0
Прокомментировать

Просто в Украине, все таки, интернет медиа развито слабее, и у них нет таких сайтов как Пикабу, Яплакалъ, Drive2.ru и еще много других форумов. Поэтому, зная русский язык, они общаются там, ведь площадки огромные, а вот на политические сайты ходят только чтобы посраться (это к обеим сторонам относится).

5
-4

Могу только порадоваться, что в украинском интернете помоек вроде Пикабу и Яплакалъ.

-1
Ответить

Но наверняка не можете порадоваться, что укрнет не может обеспечить пользователей необходимым объёмом медиа, развлечений и информации.

-1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Украинцы ненавидят Россию? Это что-то новенькое. Украинцы ненавидят российскую власть. Почему? Знате сами...

Украинский народ - братский. Это сложилось исторически. И поэтому не следует ненависть украинцев к российской власти считать ненавистью к российскому народу.

Ненависть же разжигают пропагандисты... Их фамилии знают даже на Марсе...

4
-4

не следует ненависть украинцев к российской власти считать ненавистью к российскому народу.
=====
Фашисты тоже говорили, что воюют с юдобольшевиками и несут свободу русскому народу...

+3
Ответить

@Oleg, Вас украинцы чем-то обидели?

-2
Ответить

Меня украинцы ничем не обидели, но я не думаю, что вопрос ограничивается отношением украинцев к российским властям. По крайней мере мне не о чем разговаривать с человеком, считающим Бандеру и Шушкевича героями, достойными подражания - это вопрос отношения к фашизму...

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью