Антон Кригоузов
16 апреля 13:23.
8195

Кого стоит оставить в живых девушке: мужа, сына или брата?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Этот вопрос в свое время решила Авдотья Рязаночка. После разорения татарами Рязани в 1237году все её мужчины попали в плен. Она сумела пробиться к Батыю,и хан пораженный её смелостью согласился отпустить одного, оставив выбор: мужа, сына или брата. Дословно не помню, можете сами найти и прочесть, но Авдотья выбрала брата. Обьяснив: мужа я себе нового найду,  сына смогу родить, но вот брата мне нового не сыскать. Пораженный её логикой Батый отпустил всех троих.

Хотя, что касается меня, выбирая между женой, сестрой и сыном, я бы спас сына. Но это личное уже. 

15
-3

Батый явно подохренел от такой логики

+7
Ответить

Это точно. Как и от Евпатия Коловрата, и от самоубийственного  нежелания Рязани покорится. Город просто сравняли с землей. Современная Рязань стоит на другом месте. 

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ага, а еще у нас в Рязани стоит памятник Коловрату, несмотря на то, что почти доказано - что в реальности такого персонажа не было)

+2
Ответить

Интересно, а как потом к ней относились её муж и сын?)

0
Ответить

Думаю с благодарностью за избавление от мучительной жизни в плену)))а то и смерти. 

0
Ответить

не было такого с ханом Батыем. Эта история взята из Геродота про царя Дария.

+1
Ответить

Я тоже обожаю альтернатмвную историю. 

0
Ответить
Прокомментировать

 девушке лучше выйти замуж и нарожать крепких деток обоих полов-здоровых и веселых. Не стоит заниматься всякими геноцидами и репрессиями без исторической необходимости.

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2

Это же  древняя  притча .  Правда  не помню   с каким  завоевателем  она  связана .У плененной  женщины  спросили  кого  она   хочет оставить в живых , но только одного  из трех  :  МУЖА , ОТЦА  ИЛИ СЫНА  на  что она ответила , что   замуж  она  еще  сможет выйти и сына  родить ,а вот отца   у нее  уже не будет   никогда .  В  результате  такого ответа   оставили в живых  всех троих.

0
Ответить
Комментарий удален модератором

Интересно, как она дальше смотрела в глаза мужу и сыну.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Они остались живы  благодаря   ее ответу .  Если не  конченные   идиоты ,  сказали бы  спасибо . Если ничего не делать- всем троим был бы  кирдык.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить