Арзу Кашуров
16 апреля 13:14.
27

Как появляются нерешенные проблемы (вопросы) математики?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Есть математическая реальность, в которой существуют математические объекты. Об этой реальности можно делать предположения, можно наблюдать какие-то закономерности в ней, которые, хоть и наблюдаются, носят, по сути, эмпирический характер. А далее стоит задача это наблюдаемое явление сделать производным некоего закона, делающего явление неизбежным или же доказать, что это явление случайно и не носит обязательного характера.

Чем, к примеру, является теорема Ферма? Эмпирическим предположением о том, что уравнения определенного вида не имеют целочисленных решений. И при попытке проверить это предположение мы видим, что оно выполняется. Но будет ли оно выполняться всегда? Пока теорема не доказана, мы этого не знаем, лишь предполагаем. А теперь, когда теорема доказана, мы можем быть уверены, что утверждения теоремы верны в любых обстоятельствах. 

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

В ходе математических исследований и анализа. Проводятся исследования, в ходе которых либо удаётся достичь определенного результата, либо нет. Если эти исследования направлены на достижение определенного результата, который уже известен, но не описан математически и при исследовании его не удаётся получить, то возникает нерешенная проблема математики.

Евгений Сошинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить