Notontis Mahamba
16 апреля 12:42.
35

Откуда в обывателях такое стойкое убеждение, что власть и деньги имущие должны добровольно отказываться от яхт и островов для того, чтобы обывателю легче бездельничалось, в чём источники этой болезни?

Ответить
Ответить
Комментировать
14
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

От глупости  

Дорогую яхту на 150 рыбацких лодок не распилить или лимузин на очень бюджетные  мопеды . Некоторые вещи элитарны или  дорогие потому что их на всех не хватает, реально .

 Задача технологов  делать  их  более доступными .Имущие как то сбоку где то в элите гомики  где то  генералы способ попадания  в элиты можно критиковать но вещей от этого больше не станет.

1
0
Прокомментировать

Классическое "мне все должны". Или "чувство собственной важности".

Человек отказывается воспринимать мир таким, какой он сейчас есть и выстраивать структуру СВОЕГО эффективного действования в таком мире. При таком подходе придётся рассчитывать только на себя и честно трудиться.

Вместо этого человек предпочитает топать ножкой и говорить "так не справедливо, мир должен измениться, потому что я так хочу". А под это уже подгоняет красивые и умные схемы про гуманизм, социальную справедливость, права человека и так далее. Лишь бы не прикладывать СВОИХ усилий для себя любимого, а лежать на бочку и потакать лени.

Политики-популисты, агитирующие за "отнять у богатых и честно (хаха) поделить" или "включить печатный станок и напечатать денег для всех" - делают на этом хороший гешефт и ведут за собой восхищённые массы. 

1
0
Прокомментировать
Ответить