Не обсуждайте меня пожалуйста, только дайте мне совет. Я по пьяне наговорила своему однокласснику, в которого была влюблена, то, я-то я его люблю и прочий позор. Теперь меня стебёт вся школа.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Позор-то в чём?

Что вы влюблены, а он нет? Что вы прямо сказали о своих чувствах, а у него нет таких чувств?

Это совершенно обыкновенная история. Просто это история, возможно, совсем обыкновенна для чуть более взрослого мира, чем тот, в котором вы пока живёте. У подростков масса напряжения и незнания (просто от отсутствия опыта: и отношений, и близких отношений), и стыда. И всё это дрожащее напряжение любопытства и стыда (а смущение - и есть лёгкая степень именно стыда) часть однокашников получила возможность проецировать на вас. Мол, - ненене, это всё не про меня, а про неё!!

Это механизм справляться со страхом о себе, что "я не такой, неправильный(-ая)". 

1) Вытеснить из сознания в подсознание

2) Спроецировать на кого-то в окружении

3) Начать в глаза или за глаза "обличать". - Тогда, типа, понятно, что у меня-то всё не так, а "в порядке"!.. Становится внутри не так непонятно и тревожно. Я же вот, обличаю...

Вариант ответа, что делать вам. - Понимать, что это ИХ процессы. С вами точно всё в порядке. Они хотят и ссут осознавать и выражать свои чувства, - ссут именно потому что смертно боятся, что их отвергнут и будут над ними смеяться. 

С вами всё в порядке. Это они отыгрывают свои страхи.

Вы в чём-то просто проявили себя старше, вот и всё.

Игнорируйте.

Если стёб будет оборачиваться травлей, - подключайте родителей и администрацию школы. Травля гасится так: прямым немедленным включением всех административно-бюрократических рычагов воздействия на педагогов, если педагоги немедленно и резко не останавливают травлю, и на самих лидеров травли (заявления в полицию и пр.)

Но посмотрите: если это просто волна, которая будет стихать в ответ на ваше взрослое игнорирование, тогда административные способы будут излишни. Оценка за вами.

И - главное - с вами всё в порядке. Вы имеете право влюбиться, имеете право упиться в хлам (не одобряю, но право - имеете), имеете право сказать о своих чувствах. Ничто из этого не "позор".

7
0
Прокомментировать
Ответить