Yury Popkov
октябрь 2015.
34555

Что выгоднее: покупать кофе в зернах и молоть самому или покупать готовый молотый?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

По цене молотый стоит столько же, что и зерновой. Покупать нужно только зерновой и молоть самому. Эфирные масла, которые дают тот самый аромат и вкус, хранятся именно в зерне. Т.е. зернышко является своего рода хранилищем. После помола они улетучиваются очень быстро. Речь идет о нескольких десятках минут. Не верите? Простой эксперимент. Намелите зерна, через сутки намелите еще раз тот же самый кофе. Теперь понюхайте, разница огромная). И можете заварить их одновременно в разных чашках. Теперь попробуйте, разница тоже будет).

37
0
Прокомментировать

В примерно любой кофейне вам предложат бесплатный помол купленного кофе, а в хорошей еще и поинтересуются, как вы будете его готовить и выберут соответствующий режим на кофемолке.

Лучше покупайте небольшими партиями, потому что свежесмолотый кофе хранится пару недель, не больше.

А ручная кофемолка - неплохая инвестиция в любом случае. Электрическая будет окупаться десятилетиями и не доставит тех же тактильных ощущений.

Sima Orekhanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-2

слышала мнение,что в электрической кофемолке кофе нагревается,что неизбежно портит его вкус.это правда?

+1
Ответить

Правда. Летучие кофейные масла очень легко "улетают" даже при малейшем нагреве. А в ножевых электрических кофемолках трение и нагрев возникают очень сильные. И, само собой, равномерности помола в таких кофемолках ждать не стоит.

+5
Ответить
Прокомментировать

То, что зёрна лучше уже разобрались. А вот с помолом у большинства моих знакомых проблемы. Первая ошибка - "намолю на пару-тройку дней, так тоже сойдет, не каждый же раз молоть!". Не надо так. Через час из кофе улетит всё, что делало ЭТОТ кофе. Так что молоть ровно столько, сколько хочешь сварить. Чтобы это не стало еще одной утренней хлопотой, нужно сделать из этого ритуал(мне помогло). Стоишь на кухне, молча мелешь кофе, приводишь мысли в порядок, расставляешь приоритеты на день, можно под музыку. Потом варишь. Этакие 10 минут наедине с собой. 
Вторая ошибка - собственно, помол. Подбирать его надо под способ приготовления. От "в пыль" для кофе по-восточному до среднего в эспрессо-машину и крупного для любителей кофе "без последствий". 
Учитывая одинаковые ценники на зерновой и молотый кофе, делаем вывод, что зерновой покупать выгоднее. Покупать молотый кофе - это как покупать борщ после того, как из него уже кто-то всё мясо выловил. За ту же цену. Так-то

7
-1
Прокомментировать

Если говорить о вкусе и аромате - то 100% желательно молоть самому ( а может и жарить - но это на любителя) ; причем за 5-10 минут до приготовления. Если о деньгах - то на 3 копейки дешевле наверное выйдет покупать молотый.

2
0
Прокомментировать

Лично я покупаю кофе в зёрнах и бесплатно измельчаю его до необходимого размера в той же кофейне, где я его купил. Покупаю в Старбаксе. Поэтому в плане стоимости думаю роль не играет.

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью