Что выгоднее: покупать кофе в зернах и молоть самому или покупать готовый молотый?

4637
5
0
28 октября
12:58
ноябрь
2015

По цене молотый стоит столько же, что и зерновой. Покупать нужно только зерновой и молоть самому. Эфирные масла, которые дают тот самый аромат и вкус, хранятся именно в зерне. Т.е. зернышко является своего рода хранилищем. После помола они улетучиваются очень быстро. Речь идет о нескольких десятках минут. Не верите? Простой эксперимент. Намелите зерна, через сутки намелите еще раз тот же самый кофе. Теперь понюхайте, разница огромная). И можете заварить их одновременно в разных чашках. Теперь попробуйте, разница тоже будет).

22
0
ноябрь
2015

В примерно любой кофейне вам предложат бесплатный помол купленного кофе, а в хорошей еще и поинтересуются, как вы будете его готовить и выберут соответствующий режим на кофемолке.

Лучше покупайте небольшими партиями, потому что свежесмолотый кофе хранится пару недель, не больше.

А ручная кофемолка - неплохая инвестиция в любом случае. Электрическая будет окупаться десятилетиями и не доставит тех же тактильных ощущений.

Sima OrekhanovОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
2
сентябрь
2016

То, что зёрна лучше уже разобрались. А вот с помолом у большинства моих знакомых проблемы. Первая ошибка - "намолю на пару-тройку дней, так тоже сойдет, не каждый же раз молоть!". Не надо так. Через час из кофе улетит всё, что делало ЭТОТ кофе. Так что молоть ровно столько, сколько хочешь сварить. Чтобы это не стало еще одной утренней хлопотой, нужно сделать из этого ритуал(мне помогло). Стоишь на кухне, молча мелешь кофе, приводишь мысли в порядок, расставляешь приоритеты на день, можно под музыку. Потом варишь. Этакие 10 минут наедине с собой. 
Вторая ошибка - собственно, помол. Подбирать его надо под способ приготовления. От "в пыль" для кофе по-восточному до среднего в эспрессо-машину и крупного для любителей кофе "без последствий". 
Учитывая одинаковые ценники на зерновой и молотый кофе, делаем вывод, что зерновой покупать выгоднее. Покупать молотый кофе - это как покупать борщ после того, как из него уже кто-то всё мясо выловил. За ту же цену. Так-то

2
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта