Ихи Ла
15 апреля 22:49.
377

Можно ли сказать, что Нотр-Дам исчезает?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Ежедневно во Франции нападению и осквернению подвергается в среднем три христианских храма.

Ежедневно.

При нападениях на зданиях сбиваются кресты, а внутри самих храмов уничтожаются распятия, иконы, статуи, предметы церковной утвари, разрушаются алтари.

В воскресенье, 17 марта с.г., в Париже был совершён поджог в церкви Св.Сульпиция. 

Всего в 2018 было зарегистрировано 1.063 подобных актов вандализма, что представляет собой рост на 17% по сравнению с 2017. За первые 2 месяца 2019 количество таких нападений выросло уже на 25%.

Аналогичным образом дела обстоят, в частности, и в Германии.

Злоумышленников удаётся поймать далеко не всегда. Среди них есть как мигранты, так и участники местных радикальных антихристианских группировок.

Стоит, наверное, упомянуть и то, что 14 апреля, в Пальмовое (Вербное) воскресенье христианский мир, за исключением православных, отметил начало Страстной недели.

Вот такие мысли приходят в голову, хотя, возможно, и случайность.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
27
-1

Всё таки наверное вряд ли поджог. Хотя кто знает, в любом случае Европа слишком заигрывает с мигрантами.

+1
Ответить
Прокомментировать

Собор Парижской Богоматери конечно восстановят и заново отстроят. Надо к этому спокойно относится. Он как был символом Франции так и останется. Тем более что все реликвии и святыни спасены, а мозаики и витражи можно заново изготовить. 

При пожаре в Москве, во время Наполеоновского нашествия, сгорели практически ВСЕ церкви. Со всеми иконами, фресками и внутренним декором. Но ничего вера не рухнула. Всё отстроили заново. Вообще христианские храмы во всём мире довольно часто горят т.к. в церковных помещениях практически круглосуточно находится ОТКРЫТЫЙ ОГОНЬ на свечах и лампадах. А меры противопожарной безопасности далеко не всегда соответствуют идеалу. Знаменитый Лондонский пожар 16 века не пощадил и храмы. У англичан, как и у москвичей 1812 году, сгорели практически все церковные здания потому что так же были сплошь деревянные.

Церкви и храмы жгли все завоеватели. От Атиллы и хана Батыя до Наполеона и Гитлера. Когда османы захватили Константинополь ( Византий ) они сожгли и разрушили практически все церкви. Оставили только Храм Софии и то только потому что не знали как эту громаду с места сдвинуть. Я уже не говорю, что Сталин приказал просто взорвать и снести с лица земли Храм Христа Спасителя в Москве, но не прошло и 100 лет, а Храм стоит как ни в чём не бывало.

4
-4

" от Атиллы до хана Батыя". Татары были крайне терпимы в вопросах веры. Православие при них расцвели.

0
Ответить

Оригинальная постройка - одно, а новодельная копия - другое.

0
Ответить
Прокомментировать

Я не успел его увидеть. Он и так был недостроенным и тут нате. 180 лет строили и в результате эти пожарники его сожгли. Нам будет его не хватать. Надеюсь под ним не собираются строить автопарковку ;)) С другой стороны появился новый туристич объект культурмультурного наследия.

0
-3
Прокомментировать
Ответить