Как сделать 110 вольт из 220вольт с помощью диода?Что бы спираль от утюга накалялась в пол накала.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Диод пропускает ток в одну сторону и не пропускает в другую. Переменный ток в розетке течёт половину времени в одну сторону, половину в другую. Подключаете ваш утюг через диод (последовательно, или, по бытовому, диод в разрыв одного из проводов) и вуаля, утюг греется вполнакала!

Выбор диода - обратное напряжение должно быть больше пикового значения напряжения сети (307В для 220В). И максимальный прямой ток диода должен быть больше потребляемого утюгом тока.

6
-1

Вот тут и вопрос,какой именно нужен диод?Параметры.(номинал)

0
Ответить

Максим вы забыли добавить что диод должен быть на 30 Ампер минимум, а таки монстры только с радиатором. Да и такой диод все равно не позволит работать прибору с номинальной мощностью, она будет выше процентов на 30 (лень считать).

+2
Ответить

Придется забыть о задуманом.Спасибо.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Да нет, вполне рабочий вариант для нагревательного прибора. В нем есть запас по мощности.

+1
Ответить

>> Да и такой диод все равно не позволит работать прибору с номинальной мощностью, она будет выше процентов на 30 (лень считать).

Что-то я не улавливаю ход Ваших размышлений. Чисто активная нагрузка через диод в цепи переменного тока. Мощность уменьшится в 2 раза ровно (без поправок на неидеальность диода).

>> а таки монстры только с радиатором

Ян, там не та мощность на диоде выделяется, чтобы его на радиатор ставить. Достаточно внутри утюга к какой-нибудь железяке прикрепить (через слюдяную прокладку с термопастой). Вот расчёт:

Возьмём 1000-ваттный утюг, при напряжении 220В через него протекает ток 1000/220 = порядка 4,5А, то есть, диод надо взять 10-амперный, с запасом. Ну и с обратным напряжением вольт 400.

Типичное прямое напряжение на мощных диодах при больших токах - порядка 0,8-1 В. Таким образом, на диоде будет выделяться мощность от 0.8 * 4,5 = 3,6 Вт до 1 * 4,5 = 4,5 Вт. Делим эту мощность пополам (поскольку ток протекает только половину времени), получаем 1,8 - 2,25 Вт, которые надо рассеять с диода. Крепим диод на какую-нибудь железяку внутри утюга и вуаля!

Можно ещё поискать диод с особо низким прямым напряжением (диод Шоттки, например) и эта мощность будет ещё меньше.

Конкретный тип я не посоветую, потому что в номенклатуре современных электронных компонентов (и диодов в частности) уже давно не ориентируюсь, а Д246 советовать не буду - он громоздкий и прямое напряжение у него, наверное, вольта полтора, а то и больше.

0
Ответить

Мощность рассчитывается по формуле P=U*I=U^2/R=I^2*R

Снижение напряжения увеличивает выделение мощности. Вы его никуда не денете, в роли нагрузки выступит тэн прибора и диод. Важно сечение проводника, это и есть основная ваша ошибка.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ян, Вы идею не уловили. Совсем.

Снижение мощности на ТЭНе происходит не за счёт того, что на нём уменьшается напряжение (за счёт падения напряжения на диоде), а за счёт того, что диод (включенный последовательно с ТЭНом) пропустит только половину полуволн переменного напряжения (или только положительные или только отрицательные). То есть, ток через ТЭН будет течь (и соответственно, нагревать ТЭН) только половину времени. В случае идеального диода, мощность, выделяемая на ТЭНе, будет ровна половине от мощности выделяемой на ТЭНе без диода (включенном напрямую).

При этом, на идеальном диоде не будет выделяться тепло (в одну сторону он полностью проводит и падение напряжения на нём равно 0), в другую сторону он не проводит и ток через него равен 0. На реальном диоде, при прохождении через него выделяется незначительная мощность, связанная с тем, что падение напряжения на нём не равно нулю, а составляет доли вольта (расчёт выше).

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью