Почему я так волнуюсь, когда читаю новости из области политики?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Потому что политика касается каждого. А в вашем случае, скорее всего, новости о политике не очень хорошие, мы же не в Швейцарии живём. Вы осознаёте что даже отгородившись от этого, выкинув телевизор, заблокировав новостные сайты вы не остановите машину политики, и, рано или поздно, она вас достанет и там.

Политика, казалось бы - пустяк, но смотря на историю, начинаешь понимать что эта вещь может сделать с обычным человеком, не причастным к каким-либо политическим активностям.

Недаром политику называют грязным делом, это и вправду так. То, что обыкновенного гражданина в перспективе могут действительно притянуть к ответственности из-за действий какого-то человека, которого он и не выбирал, а был даже против него, не может не беспокоить.

И тут именно так, новости постсоветских стран, а тем более Украины и России не могут радовать, ведь там нет ничего хорошего, и, заглянув в ленту новостей, прочитав пару заголовков, понимаешь, что лучше бы этого не делал.

Самый идеальный способ прекратить это, конечно, свалить куда-нибудь на край света, Новую Зеландию или на Юг Аргентины, т.е. отдалиться физически от политически активных локаций. Но это сложный вариант, самый стандартный способ уберечь себя от этого стресса - забить на политику, важные новости вам будут рассказывать знакомые, либо же, можно поставить фильтр новостей, как это сделано в Lenta. Этот вариант не даст вам полную гарантию спокойствия, но, по крайней мере, устаканит вашу жизнь.

12
0
Прокомментировать

Потому что наивино надеешься, что влияешь на ситуацию, и возможно все еще не способен преодолеть тягу к склокам и сплетням, пустословию, а так же легко манипулируем. Честный ответ на честный вопрос. политика и интерес к ней в осноном ведет лишь к накоплению недовольства, что ослабляет силу суждения, но на самом деле в недовльстве виновата не сама политика как таковая, а что-то внутри человека.

0
-1
Прокомментировать

Предположу, что ты из России.

Россия, как и русские вцелом, является довольно слабой и манипулируемой единицей на международной арене, причина этого внутри самой страны — невооруженным глазом заметна импульсивность, истеричность поступков в этой части мира.

Страна напоминает буйного психического больного или загнанную в угол животное, с одной стороны — едва понимающее происходящее, а с другой — способное на некотролируемое, агрессивное поведение.

Поэтому политические новости для вас, в отличии от жителей скромных Швейцарии или Аргентины, являются полем жизненно важных интересов — ведь их расклад может быть совершенно непредсказуемым.

Например, после очередных геополитических головоломок, Москву может уничтожить ядерная бомбардировка, осуществленная китайской подводной лодкой из Атлантики — для того, чтобы спровоцировать обмен ударами между США и Россией (а именно США под прицелом ядерного оружия России).

Возможности китайской разведки и предварительные расчеты могут предсказать, что такая война сможет ослабить США, ведь американское ПРО все же пропустит несколько ракет,  и несколько из них окажутся исправными.

Полностью аннигилированная при этом Россия китайцев волновать не будет.

Поэтому лучше следите за новостями.

1
-4

Что за бред? 

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить