Насколько сильно зависит старение организма от сексуальной активности человека?

238
1
0
28 октября
12:12
декабрь
2015

Сексуальная активность человека зависит от наличия сексуального партнера, а не от возраста.

С точки зрения физиологии: Половая активность мужчин достигает пика к 20 годам, а после 40 идет на спад. Половая активность женщин раскрывается к 30 годам.

Сексуальная активность сравнима с тренировками в спортзале, если надолго забросить, сложнее будет прийти в форму. Поэтому здесь главное - не останавливаться.

У мужчин желание рождает функцию. Желание может подавляться из-за длительных перерывов, психологических проблем и/или комплексов. Можно сказать, что с возрастом эти факторы становятся более неотвратимыми, на них также накладываются возрастные болезни (например, болезнь сердца и проч.), что может также усложнить возможность частых половых контактов. Гормональные изменения, различные у мужчин и женщин, могут приводить к несовпадению желания /желаний партнеров.

ИМХО, эйджизм - это еще один тип дискриминации, перестающий иметь какие-либо основания в современном мире. Наряду с идеализацией молодости, современные открытия дают множество возможностей жить полной жизнью в любом возрасте. Если вы остаетесь желанным для своего партнера/имеете желание, чтобы его найти, то проблем возрастной сексуальности нет. И еще проверенное наблюдение: сексуальная активность позволяет сохранить внешние данные/относительную внешнюю и внутреннюю молодость.

Кстати, сила желания - либидо и частота потребностей в сексе, могут быть различным у людей одного возраста/у партнеров-ровесников.

2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта