яндекс картинки
Иван Иванчук
15 апреля 19:24.
894

Как худому парню набрать мышечную массу?Как правильно заниматься в зале. Одни говорят что нужно делать больше повторений, другие-больше подходов, какой способ лучше подходит для набора мышечной массы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
4 ответа
Поделиться

Много жрать, много спать, найти хорошего тренера. Первые полгода без надзора к тренажёру не подходить и о гантелях даже не думать, иначе будет беда, а не набор массы. По программам из инторнета не тренироваться.

11
-2
Прокомментировать

Повторюсь за соседним ответом - как можно больше жрать и спать. Жрать калорийного, мясного, но не в коем случае не сладкого или мучного - это набор холодца на бока, а не мышечной массы. Помимо мясного (куриные грудки в приоритете) нормально зайдут всякие гречневые и геркулесовые каши, творог, яйца, орехи, особенно грецкие, сливочное масло - для худых начинающих самое то.

Не знаю, кто там советует больше повторов, наверно, это прикалываются. Азбучная истина - для НАБОРА массы нужно поднимать такой вес, который ты можешь поднять небольшое количество повторов - раз 6 в среднем. Есть три базовых упражнения, задействующие максимум мышечных групп - становая тяга, присед и жим лежа. Они  максимально способствуют набору массы на начальном уровне. Ну конечно же, под присмотром инструктора, который поставит правильную технику выполнения, после должной разминки и страхуя поясницу специальным поясом

9
-1
Прокомментировать

Питание и режим - самое важное. А уж потом тренировки. Набрать гораздо труднее, че скинуть - это всем известно. Главное настроиться и запастись терпением. Опытный тренер - залог успеха, может допинг какой пропишет, а то в натуралочку тяжко

2
-1
Прокомментировать

Отвечал на подобные вопросы уже миллион раз. Это самые основные моменты:

5-7 подходов в диапазоне повторений 6-10 раз в неделю на группу мышц будет достаточно. Необходимое условие для роста - это прогрессия в весе на штанге от недели к неделе.

По питанию - больше мяса и "правильных" углеводов (каши). Углеводы даже важнее будут, чем белок. Больше углеводов - больше рост массы. Белка просто должно быть достаточно.

Василий Дробототвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать
Ответить