Nikita Romanko
май 2015.
1160

Сколько нужно спать или что нужно сделать, для того, чтобы наконец-таки выспаться, и чувствовать себя бодрым весь день?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
7 ответов
Поделиться

Все индивидуально. Но важно ложиться до 11-12, когда организм способен восстановиться, и ложиться хотя бы примерно в одно и то же время. Вообще в идеале ещё и рассчитать пробуждение по фазам сна, говорят сейчас даже приложения такие специальные есть. Но в наших реалиях это роскошь, хотя бы спите не менее 6 часов подряд и ложитесь как можно раньше.

6
0
Прокомментировать

Продолжительность сна может варьироваться от одного человека к другому. Считается, что идеальным временем являются 8 часов сна, но 7 тоже считаются приемлемыми. Так же есть некоторые люди, которые способны высыпаться за 5-6 часов в сутки, а если и те, кому 10 будет мало. Но недосып, как и переизбыток сна, вредны одинаково для головного мозга, сердца и прочих органов. Ориентируйтесь по собственным ощущениям - если сначала сложно, то просто старайтесь спать не менее 8 часов. Если просыпаетесь раньше, но чувствуете себя сносно - ничего менять не нужно.

5
0
Прокомментировать

Усталость может быть связана с такой простой причиной как недосып, так и с другими более сложными причинами. Спать нужно столько сколько требуется организму, а это индивидуально. Но как правило этот период колеблется в диапазоне 7-9 часов. Т.е. необходимо представить что вставать по будильнику больше не нужно и столько спать. При этом важно засыпать в одно и тоже время, желательно до 12 часов ночи, но лучше раньше. К тому же сон, как и недосып накапливаются в организме, поэтому если вы долго не высыпаетесь необходима неделя, а лучше три чтобы стабилизировать режим сна как описано выше. Даже 8 часов сна мало помогут, если вы заснули в три часа ночи, а обычно это делаете около 12. Помимо недостатка сна усталость может быть вызвана еще десятком причин, но в этом помогут разобраться только врачи. Но начать стоит с правильного режима сна. Также снижение работоспособности может быть вызвано высоким уровнем углекислого газа в помещении из за плохой вентиляции. Последствия этого могут быть от легкой сонливости до головной боли, резкого ухудшения самочувствия и потери сознания. Если вас клонит в сон в определенных помещениях (например в офисе), то можно измерить уровень CO2 специальным датчиком в разное время дня с утра до вечера.

4
0
Прокомментировать

Тут,на сколько я знаю, нет единой нормы. Точнее так: кто-то спит 5-7 часов в сутки,кто-то может обойтись всего 4 часами сна. Все зависит от того,на сколько сильный организм,на сколько он может выдержать физические и психические нагрузки.
Что будет если не спать? Все опять же зависит от организма,но на начальном этапе ощущения одни и те же: головокружение,головная боль,дальше - хуже. Слышал,будто бы у тех,кто не спал двое суток подряд,начинаются звуковые галлюцинации. Если продолжать не спать дальше то рано или поздно организм  будет просто не способен полноценно функционировать,вроде бы даже есть случаи смерти после того,как человек не спал на протяжении 4-5 суток(поправьте,если ошибся).
Так что лучше восстанавливать свои силы,посмотрев сны.

0
0
Прокомментировать

Поспать в течение нескольких ночей разное количество часов. Выбрать понравившееся. Готово. Вы выбрали нужное количество часов для вашего сна.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить