Что необходимо для создания собственного интернет-сайта?(Тематика придумана)

286
4
0
28 октября
11:03
октябрь
2015

Тематику нужно не придумывать, а либо иметь, либо не иметь.

Далее: для небольшой личной странички хватит бесплатного домена на Народе или еще где-нибудь. Именем домена (адресом сайта) будет, скорее всего, логин в системе. Например, если есть ящик <yourname@yandex.ru>, то сайт получится <narod.ru>. Для более серьезного сайта стоит выбрать самостоятельный хостинг и, скорее всего, зарегистрировать доменное имя (адрес сайта). Многие хостеры берут регистрацию на себя и даже дарят доменное имя.

Но на бесплатных ресурсах, предоставляющих домен третьего уровня (типа Народа) обычно есть собственная система управления контентом, она же - конструктор сайта. Она предоставляет различные модели организации сайта, а заодно - и шаблоны с готовым дизайном, которые достаточно наполнить Вашими материалами. Хостинги "под свой домен" предоставляют, в лучшем случае, возможность автоматической (а чаще - ручной) установки бесплатных CMS типа Joomla!, WordPress, Drupal и т.д. Они (CMS) достаточно адаптивны, но выбор может зависеть от Ваших целей - например, WordPress лучше приспособлен для блогов, Joomla! - модульная система, которую легче всего приспособить для сайта с постоянными материалами. На "чистом" HTML, тем более, вручную, сайты писать давно уже не модно. Тем более, что многие функции реализуются только во "вложенных" средствах - php, Java и т.п.

Когда определились с движком сайта, нужно выбрать дизайн. Можно воспользоваться готовым шаблоном - благо, для популярных движков их полным-полно, а можно и попытаться создать или подогнать нечто под свои вкусы и задачи. Для того, чтобы делать это вручную - нужны достаточно серьезные знания, а единственный автоматизированный визуальный редактор - Artisteer - отнюдь не бесплатен и довольно капризен.

Но на этом, кажется, всё. Подготовка к созданию сайта окончена: доменное имя, хостинг, движок и дизайн выбраны. Остается только наполнить сайт материалами.

0
0
октябрь
2015

Любой сайт состоит из двух вещей, так называемые Front и Back.

Front - это то, что видят пользователи, когда открывают сайт. Грубо говоря, это дизайн сайта.

Back - это то, что пользователи не видят. Код, админка, в общем внутренняя кухня.

Первым занимаются Front-end разработчики (из ещё грубо называют верстальщики), вторым занимаются Back-end разработчики.

Если ты делаешь простой бложик или сайт-визитку, то можно ограничиться и знаниями фронт-енда. Если ты планируешь создать сложный сайт (веб приложение, типа интернет магазина, соц.сеть или thequestion), то тебе потребуется больше знаний, чтобы создать качественный Back. Существует несколько языков, на котором пишут Back сайтов. Например, можешь попробовать Ruby и Ruby-on-Rails. Но это зависит от того, какие функции ты планируешь реализовать.

Все этапы буду твыглядеть примерно так:

- Ты продумываешь структуру сайта, содержание страниц, связи, сценарии поведения пользователей на сайте и т.п.;

- Пишешь внутренний код (Back);

- Тестируешь;

- Создаёшь дизайн сайта (или кто-то другой это делает);

- Верстаешь созданный дизайн так, чтобы он на странице выглядел точно так же, как в фотошопе, и связываешь его с внутренним кодом (Front);

- Тестируешь;

- Наполняешь контентом;

- Тестируешь;

- Публикуешь.

-1
2
октябрь
2015

Судя по тому, что вы задаете такой вопрос, вам нужно не «что», а «кто»: человек, занимающийся разработкой сайтов.

Ваш вопрос сродни вопросу «Что нужно для приготовления пищи?». Это ведь смотря какой пищи: может быть, хватит хлеба и куска колбасы, а, может, нужен полный холодильник деликатесов и профессионально оборудованная кухня. Так и с сайтами: существует большой выбор различных фреймворков, CMS, онлайн-конструкторов и т.п. В зависимости от задач, стоящих перед сайтом, каждое из этих решений может оказаться как идеальным, так и абсолютно неподходящим. Поэтому я бы рекомендовал найти профессионала и обсудить все детали с ним.

-1
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта