Действительно ли уровень поддержки Лукашенко так высок, как показывают выборы в Белоруссии?

253
2
1
28 октября
10:41
Фотография: http://president.gov.by
август
2016

Долгое время у Лукашенко действительно были высокие показатели народной любви. Благо, прибыли на переработке нефти и продаже калийных удобрений позволяли вести социальную политику. Между прочим, власти ещё недавно провозглашали Беларусь социально-ориентированным государством. Но сытые годы прошли, и об этом стали говорить реже - дабы не злить людей.

Что самое парадоксальное - в Беларуси Лукашенко не ругает только, наверное, немой, но в случае честных выборов выберут опять же его. Потому что большая часть населения хоть и ощутила последствия экономического кризиса, но ещё больше боится потерять то, что имеет сейчас. Гос.пропаганда, во многом неумелая и топорная, всё-таки дала свои плоды.

1
0
май
2016

Как не странно - да. Но поддержка эта у людей 35+. Молодёжь за него не голосует. Одной из причин этого считаю отсутствие каких либо политических конкурентов у Лукашенко, справедливости ради стоит отметить, что обычно таковые оказываются в тюрьме. Ещё примечательно, что в сёлах и деревнях электората Лукашенко гораздо больше, чем в крупных городах. Сам бываю в Беларуси ежегодно, у меня там огромное количество друзей и родственников, поэтому знаю, что пишу.

-1
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта