Валерия Свиренко
апрель 2019.
100564

Нужно ли делать перерывы во время приема комбинированных гормональных контрацептивов? Как долго можно их принимать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Может, за 19 лет, что я не в профессии, что-то революционно пересмотрели, но вряд ли.

ОК рассчитаны на постоянный прием: столько, сколько женщина нуждается в предохранении.

Есть противопоказания, но они общие, а не по ритму приема: у курящей женщины за 40 на фоне ОК повышается риск сердечно-сосудистой патологии, хотя, как понимаете, и не из-за ОК в основном, но всё же.

Делать из неких фантазий паузы чревато... Простите за нечаянный каламбур. - Попросту в первые 1-2 месяца после отмены ОК работает "эффект отмены": повышение вероятности зачатия. А если женщина вообще-то хочет предохраняться, так, перерывчик просто сделать, - она вряд ли будет ставить ВМС. То есть два наиболее надёжных способа предохранения не используем, а фертильность при этом подскочила. Ну и... Словом, по-моему, просто ничем не оправданный риск.

2
0

Да, я читала что что при перерыве в приеме гормональных контрацептивов в организме по ут быть сбои.

Есть так же мнение, что после длительного приема ГК яичники могут свою функцию и вовсе "забыть". Что думаете от этом?

Я не знаю, кто прав. Принимаю ГК уже 1,5 года. Вот и возник такой вопрос.

0
Ответить

Не встречал никаких упоминаний про "забыть", ни в каких контекстах, в медицинской литературе. Похоже на "мнение" про вред прививок. Соответственно, тогда и ответ искать надо в медицинской литературе, можете поискать статьи на Пабмеде.

Но до всего я бы посоветовал прочитать инструкцию к вашему ОК. Уж ОК изучены вдоль и поперек, и ВСЁ, что м.б. нехорошего, в инструкции указано, все возможные побочные эффекты. Этим не шутят, и на то, что перечень исчерпывающий, можно полагаться.

0
Ответить

Мой ГК не ОК. У меня Нова Ринг. Он не слишком хорошо изучен, как мне кажется. Про перерывы там ни слова

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

По способу доставки - да, но по составу та же комбинация, что и у комбинированных оральных контрацептивов.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Механизм действия комбинированных оральных контрацептивов устроен таким образом, что противозачаточный эффект таблеток достигается только при условии их регулярного применения. Комбинированные оральные контрацептивы содержат два активных гормональных компонента, которые встраиваются в естественный гормональный баланс, меняют соотношение половых гормонов и оказывают влияние на характер менструальной функции.

Если женщина самостоятельно решает сделать перерыв в приеме гормональной контрацепции, то это может закончиться серьезным гормональным сбоем и развитием так называемого кровотечения отмены. При отсутствии показаний к экстренной отмене комбинированных противозачаточных средств, принимать таблетки необходимо на протяжении всего периода, когда требуется надежная защита от незапланированной беременности.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью