Артем Васьков
апрель 2019.
108263

Как узнать наверняка, что в твоем организме не развивается злокачественная опухоль?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

На сегодняшний день нет ни одного исследования, которое показало полное отсутствие или налиичие онкологического заболевания в организме. Выявление онкологического заболевания на начальной стадии до сих пор является сложностью. ПЭТКТ или диффузионное МРТ показывает наличие опухолевых клеток в организме, но если их количество уже более 1 млн. Единственным методом, который доказал свою эффективность - это прохождение ежегодных обследований (чек-ап) в которых учитывается пол возраст пациента и наличие других факторов риск развития онкологического заболевания. При чек-ап удается обнаружить фоновые и предраковые заболевания, при наличии которых может развиться онкологическое заболевание и своевременно вылечить эти заболевания. А также иногда удается выявить сам онкологический процесс на начальной стадии.

18
-1
Прокомментировать

Никак. На 100% сказать нельзя. Опухоль может быть такая маленькая что картина крови останется предельна близка к норме, но при этом уже давить на дыхательный центр. Онкомаркеры могут дать ложноположительный ответ. Можно сделать томографию всех органов и созвать консилиум для коллегиального рассмотрения и даже всю родню затащить к генетику, но и тогда ни один врач и ни одна клиника не напишут вам 100%, напишут что то вроде-не визуализируется, оснований для опасений нет. В медицине не принято давать гарантий, только прогноз. Да и обойдется полное исследование в солидную сумму. Не проще ли обратится к специалисту и снять тревожность?

5
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Рак - это Божье наказание человека по рождению. Я определяю его в человеке моментально, даже не у родившегося. Кому нужна эта Сверх

ранняя диагностика? Кто хочет людям добра?

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью