Почему в США распространена аллергия на орехи?

604
1
0
28 октября
10:25
ноябрь
2015

На самом деле это не совсем точное утверждение. Сейчас в целом стало больше аллергиков, просто мы больше слышим об этом из американских сериалов, так как в Америке здравоохранение немного получше и там люди в целом лучше знают, на что у них аллергия. В России очень много людей с аллергией, например, на лактозу, но они часто не знают, что у них она есть (т.е. просто думают, что очередное несварение желудка/кожное высыпание непонятно почему)

Вот что пишет диетолог Анатолий Волков по поводу увеличения числа аллергиков в последние 20 лет: "Аллергия — это попытка организма избавиться от мусора нестандартным способом. Основная задача организма — быть чистым внутри. Все технологии направлены на то, чтобы там стало чисто: мокрота, слизи, высыпания — это всё попытка очиститься. Лет двадцать назад не было такого количества гадостей, которые люди потребляют в виде разноцветных продуктов, лекарств, электронного эфира, плохой воды."

Что касается аллергии именно на орехи, то здесь можно сказать две вещи. Во-первых, орехи действительно сильные аллергены (особенно арахис), а во-вторых на самом деле в США и в других местах также весьма распространена аллергия на глютен, ту же лактозу или даже куриные яйца.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта