Как бороться с ненавистью к своей внешности?Поход к психологу-точно нет.. Уже устала.. Плачу, смотрю на себя с отвращением..? (См. комментарии)?

Ответить
Ответить
Комментировать
11
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Анастасия, в профиле вы отметили Москву. В Москве точно вы можете найти начинающих психотерапевтов, которые будут с вами работать бесплатно, "под протоколы". В смысле, люди обучались четыре года, пора сертифицироваться, а одно из требований - описание достаточно длительной терапии, от 11-12 часовых сессий. Ну, кто-то, как я, для этого находит клиентов просто по сниженной цене, а кто-то берёт и бесплатно.

Если будете настроены серьёзно, напишите мне в личку ВК, размещу ваш запрос в специальной группе. - Но если конкретно будете настроены на работу, на уровне "может, не надо..." - не надо. Если взрослый человек готов с вами работать без денег, ваша плата - то, что вы вкладываете в процесс свои силы, время, энергию, - словом, элементарно обязуетесь доносить себя до места встречи в согласованное вами время раз в неделю минимум три месяца.

7
0
Прокомментировать

Внешность это не только данность, но и результат определённой работы над собой, и не обязательно внутренней. Поэтому, бороться с ненавистью к собственной внешности, можно изменяя внешность (да простит меня ботипозитивное лобби).

Причём для этого не надо делать пластическую операцию (да простят меня тролли).

Во-первых, существует совокупность некоторых объективных норм, соответствие которым показывает ответственность человека перед собой и другими. Эти нормы в общем представлены формулой «в здоровом теле...». И простор для развития тут есть почти всегда. Конечно, не все честно, кому-то достаточно начать чаще мыть голову и чистить зубы, а кому-то нужно ставить брекеты, или заняться спортом. И остаются спорные моменты, когда накладывает ограничения физиология. Но в желании соответствовать таким нормам ничего плохого нет. Напротив, следование им улучшит самочувствие и самовосприятие. Важно только не впадать в крайности, когда, например, здоровым кажется тело узника нацистского концлагеря.

Во-вторых, внешность - это творчество. Как музыка или фильм, образ человека может не совпадать с его настроением и вызывать ненависть. Как комедия, в период меланхолии или как похоронный марш на свадьбе. К счастью, 17 лет - это самый возраст для экспериментов. Возможно стоит быть несколько смелее, тем более, что источников вдохновения, стилей и возможностей их воплощения сейчас несчетное количество. Перегибать, конечно тоже не стоит, прежде чем набивать портак или резать язык пополам стоит подумать удачным ли будет такой эксперимент)

Так что, если не охота заниматься внутренней работой у психолога, то можно просто попробовать что-то из предложенного выше.

Иван Сизовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью