Регина Левит
апрель 2019.
475

Почему русская "диаспора" такая агрессивная и все настроены друг против друга? Почему, к примеру, китайцы или евреи сплоченые,а русские хамят, злорадствуют или прикидываются, что не понимают русский?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Есть такое определение в культурологии как — избегание неопределённости. Если нация находиться в идеологически культурном раздрае, то она будет вести себя деструктивно, а порой в крайней степени агрессивно. Потому что нет четких границ свой⇋чужой, а доказать что чего-то стоишь или обозначить границы как-то нужно. 

Все это перекладывается на ответственность корпоративных монополистов со своим менеджментом, который способствует самоорганизационной субординации внутри компании, а с ним и в социуме.

14
0

Как-то непонятно. И на родине все ведут себя по разному не все русские признают нац код поведения, считая его примитивным и проблемным.

0
Ответить

Одни просто адаптировались к реалиям и/или обзавелись критическим мышлением, а другие до сих пор в состоянии фрустрации.

0
Ответить

Я думаю люди за границей они уже с критисеским мышлением и не хотят быть подвержены коллективной обработке в мигрантской среде. Коллективный разум он примитивеный и заразен.

0
Ответить

Только хотел написать, что когда встречаешься с русскоязычными товарищами заграницей, то не знаешь, чего от них ждать. Культурный раздрай, лучше и не скажешь.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью