Есть ли в США такая примета, что после похорон нужно закрывать все зеркала в доме?
1 ответ
Анонимный пользователь
2 года назад
Мы не знаем, кто создал эту запись. Автор предпочел остаться анонимным.
Это не примета, а еврейский (ашкеназийский) траурный обычай. Его практикуют, например, многие а Израиле, не, насколько я знаю, никакие не-евреи, ни в США, ни в других странах.
Когда умирает человек, то семья в его доме неделю "сидит шиву" - завешивают зеркала (чтобы не отвлекаться разглядыванием себя), переворачивают кровати, и тп, сидят на полу, примают соболезования от визитеров. А через неделю раскрывают зеркала и возвращаются к нормальной жизни.
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью
У православных тоже есть такой суеверный близ.
Уважаемый "математик"!? А кровати с какого перепугу переворачивают. Вам так захотелось?! Шиву сидят и ашкеназкие и сефардские евреи и по традиции сидят ближе к полу на тонких матрасах или циновках. Те кто приходит выразить соболезнования садятся обыкновенно на стулья, диваны и т.д. ,но могут присесть и рядом на какое-то время на матрас для выражения искреннего сожаления.
Спасибо, Владимир. Насколько я знаю, сефарды не закрывают зеркала, о чем и был воппос.
У вас нелады с математикой?
http://www.istok.ru/library/172-zhizn-i-vechnost-5-traur-shivy-i-shloshim-obschie-pravila-soblyudeniya.html
Уважаемый "математик" ! Вопрос был про обычаи в Америке. А обращение "математик", "профессор", "доцент"это из наших любимых фильмов. Я вижу эти традиции наяву и т.к. ашкенази и сефарды имеют смешаные семьи то и традиции меняются.
"Не нужно мерять у кого больше". Мудрость не измеряется математикой. Уважайте мнения и других. Удачи!
В Америке этот обычай (я не назвал бы его суеверием) широко распостранен среди ашкеназийских евреев (даже тех, кто мало следует другим традициям), но не у других групп.
Спасибо, что поделились своими наблюдениями об исторической родине. Всего хорошего!