Существовала ли, на ваш взгляд, альтернатива Большевистскому Октябрю?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Думаю, что такая альтернатива или, точнее, альтернативы существовали. Можно назвать и вполне вероятную диктатуру генерала Корнилова, и продолжение власти Временного правительства. Хотя самая приемлемая, если можно так сказать, альтернатива была связана с Учредительным собранием. Идея этого всенародно избранного органа, который бы решил главные вопросы того времени (власть, земля, война) и самораспустился, была очень популярна в тогдашней России. Как известно, это Собрание, едва начав свою работу, было разогнано большевиками.  После этого демократия, свобода и ... альтернативы ушли из жизни нашей страны.

Владимир Медведковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0

А чего Учредилка так взяла и просто растворилась, никак не пойму? Импотенты политические были чи шо? Не-импотентам ничто никогда не мешало, если "караул устал" собраться в Зале для игры в мяч. Что-то тут не сходится...

+1
Ответить

А они ни разу кворума не собрали. Так что легитимности ноль. Как и у Временного правительства. Царь передподписанием отречения Думу рампустил. Уже распущенная указом нелегимная Дума создала Временное правительство. У Съезда депутатов Советов легитимности в разы больше было.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Не то чтобы Думу вообще изначально избирал народ, а не так называемый "цензовый элемент"...

0
Ответить
Прокомментировать

Режим одного из лидеров белого движения, вроде того, что установил Франциско Франко, и восстановление монархии в дальнейшем. Развитие капиталистической экономики и все вот это вот, чтобы было как у людей, а не то, что получилось.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

"Как у людей" - тип как у китайцев XDDDD

0
Ответить
Прокомментировать

Собственно, единственная альтернатива, причём очень для народа России сомнительная - именно военная диктатура, прото-фашизм, пришедшая бы на смену российского аналога "Красного двухлетия" в Италии. Но, опять же, такая диктатура не смогла бы ни решить все главные Вопросы - ни земельный, ни рабочий, ни прочие.

1
-2
Прокомментировать

В истории,  если ее внимательно изучать вы увидите некоторые закономерности.  Одной из таких закономерностей является тот факт, что после любой революции которая серьёзно меняет политические и экономические аспекты жизни государства к власти приходит диктатура.  Видимо потому,  что только жёсткая диктатура способна управлять страной во время полного хаоса.  

Так что,  на мой взгляд,  великая Октябрьская революция/переворот была неизбежна. Февральская революция не решила многих проблем,  а по сути лишь обострила их.  Октябрь правда тоже не решил,  но это другая история.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью