С чего лучше начать изучение Азии?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Обязательно загляните в «Записки у изголовья» Сэй-Сенагон — шедевр средневековой японской литературы, написанный проницательной придворной дамой. Без этих записок не было бы ни «Опавших листьев», ни, соответственно, фейсбука.

В «Южной Корее» Олег Кирьянов рассказывает о том, как устроена жизнь в одной из самых успешных стран региона: во что корейцы верят, чем питаются и как относятся к северным соседям.

«О чем думают китайцы» Алексея Маслова — адекватное введение в историю и культуру страны, которую все боятся и уважают.

Автор книги «Вьетнам» Дональд Салливэн служил в американской армии во время той самой — хочется сказать, роковой — кампании против Вьетконга и узнал эту страну с неожиданной (вероятно, самой болезненной) стороны.

Наконец, рекомендуем книгу Антона Кротова «В Индию — по-научному» — историю нескольких друзей, который доехали от Москвы до Дели автостопом.

Все книги, которые я рекомендую, можно читать на Букмейте бесплатно — перейдите по этой ссылке и активируйте промокод для пользователей TheQuestion.

2
0
Прокомментировать

Мне кажется, лучше начать с выбора изучения одной из пяти крупных и древних цивилизаций: китайской, индийской, тюркской, арабской, иранской. Кроме того, особняком стоит тн буддийская культура, распространившаяся в Индокитае, Шри-Ланке и частично в Японии. Просто определитесь, какая область вам интереснее, ведь все они очень разные. Можно начать с краткого просмотра истории стран в Википедии или других доступных и простых источников. А ещё лучше посетить эти страны. Все они по-своему симпатичны.

Христофор Мразоткинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

С истории + с литературой соответствующей эпохи. Китай очень сильно повлиял на дальнейшее развитие Азии, и не важно что корейцы отказались от иероглифов достаточно давно, в старых надписях и в именах всё еще есть отражение раннего использования иероглифов. Точно так же конфуцианство тем или иным образом проникло в жизнь и структуру общества не только корейцев и японцев.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью