Van Bo
14 апреля 14:35.
377

Каким вы видите мир без бедных, где у каждого есть деньги, и каждый богат?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Такой мир может быть очень разным, но он как бы переходный, поскольку вопрос бедности закрыт, но деньги ещё для чего-то нужны. В таком мире либо весьма высокий минимальный уровень сознания у людей - или очень устойчивый "общественный договор" (ну или и то и другое). Из имеющегося сейчас общества создать такое - утопия, очень разные интересы и очень разный уровень сознания. При реальном материальном избытке мир вполне может превратиться в общество студентов, путешественников и исследователей. Будет явный рост числа тех, кто ищет и находит именно "своё дело", от чего не может быть хуже. Ещё одно очень важное следствие - в таком мире будет гораздо меньше спешки и давления обстоятельств, что опять же не может не радовать, в плане здоровья тела и ума.

4
0
Прокомментировать

Мне кажется,мы уже идем к этому семимильными шагами.Мир,где большинство работ и услуг автоматизировано,а граждане,которые являются людьми и не заняты в каких то отраслях ввиду не востребованности,получают базовый доход от перераспределения прибыли,формируемой за счет робототруда.Ключевая роль у государства,как никого не обидеть.То есть понятие богатства у каждого свое,кому то 1000000 большие деньги,а кому то на пару походов магазин.Ключевым моментом должно стать отталкивание от ненищеты,то есть достаточно для того,чтобы прожить и не голодать,быть обутым-одетым и не работать при этом (напоминает уже действующие пособия для беженцев в Европе).Только тут еще надо будет учитывать не только насущние мат.потребности,но и познавательные и досуг.Вообще,любопытно ,как бы это регулировалось."Каждому в месяц не более 2 поездок за границу в одни руки",у нас однозначно было бы так,по старой памяти))

4
0

Это ж какой уровень производительности должен быть у роботов, чтобы все миллиарды людей были богатыми? Явно это не близко к нашему времени

+1
Ответить
Прокомментировать

Большинство  сейчас  работают  за  кусок  хлеба.  Если бы был  выбор  кушать каждый  день   черную икру  и  пахать как папа  карло  или  есть кашу  и ничего не делать ,  то большинство бы питалось  просто  кашей .Все  зависит от потребности.  Нужно ли мне  увидеть мир, путешествовать  или мне  просто нужен  домик  в лесу  вдали от всех инфраструктур   или  клетка  с окнами (квартира  )и   комп. Люди , которые  сейчас имеют  много денег  озабочены  прежде  всего тем, чтобы  их   у них не отняли и они  успели ими  воспользоваться .  По  мне  лучше  уж ничего не иметь)есть деньги на  еду  каждый  день  , на инет  и на одежду . Остальное  не отнять  потому что нету)))

  Я  вижу  мир  богатых  людей , озабоченных   своими  вещами и деньгами  и  вижу  богатых  действительно  тем , что в каждый  момент  могут  уехать куда  им  захочется  и жить там  как захочется  ,ничего не накапливая , просто жить.

3
0
Прокомментировать
Ответить