Если я из неполной семьи, то значит ли это, что я не смогу построить «нормальные» отношения с противоположным полом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Неполная семья еще не есть определяющим модельным фактором. Каждая личность в период отрочества должна стремиться к повышению осознанности, а за ним определить для себя систему ценностей «нормальных» взаимоотношений. Это может быть личностная работа, существующие примеры или какие-то базы знаний в виде статей/книг/курсов из которых сформируется концепт. 

Сами отношения строяться на уровне норм/стандартов, системы взглядов/традиций и моральных принципов/комплексов. Все это можно выяснить на этапе принятия и/или совместного сожительства. Главное не забывать, что партнер это в первую очередь ваш друг, а потом девушка/супруга | парень/супруг. 

8
0
Прокомментировать

Это не обязательно.

Если у вас нет примера из своей семьи, то можете найти успешную подругу постарше и поучиться жизни у неё. Главное, - чтобы она была успешна именно в семейной жизни, а не в охоте на "самцов". :-)

Самой первой причиной семейных проблем является, всё же, не неумение строить отношения, а целесообразность поддержания оных. Семья сегодня не является необходимым условием для успешного выживания, а иногда даже наоборот. Дело в самом развитии цивилизации. А вот в 19 веке и ранее люди почти что и не разводились вовсе - так и жили до смерти одной семьёй. Но смешно думать, что они тогда были поголовно тонкими психологами, трудягами, дипломатами, трезвенниками и аскетами!

Так что, поучитесь у своей семьи, в которой выросли, тому, что там смогли вам преподать - и развивайтесь дальше.

5
0
Прокомментировать

Нет, не значит.

Полная семья - ещё не гарантия даже наличия каких бы то ни было отношений, тем более - их крепости и долготы. Вот представьте: мать - наркоманка, отец - алкологик. Полная семья же. Результат, я думаю, в большинстве случаев будет ужасающим.

Так что не заморачивайтесь, не ставьте на себе клеймо. Поверьте, дело вовсе не в наличии обоих родителей, а в искреннем желании строить отношения между двумя людьми.

0
0
Прокомментировать
Ответить