Photo by Ben Mullins on Unsplash
Сергей Кладко
14 апреля 13:42.
80

Какие проблемы у вас возникали при обучении на курсе в университете, онлайн-курсе или тренинге?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Плохая организация учебного процесса - основная проблема (особенно на первых курсах):

1. Преподаватель не появлялся на паре; опаздывал; отправлял вместо себя магистранта (на 3-4 курсе такого уже почти не было).

2. Сложность в получении, передачи, подтверждении информации. Университет относительно крупный: 3 разных деканата (3 корпуса); одна бухгалтерия, один отдел по управлению делами студентов. У нас у всего потока в прошлом году возникли трудности, в бухгалтерии пропали данные о платежах, связи с бухгалтерией никакой (трубку не берут) -> данные отправили руководителям факультетов -> деканат не в курсе что происходит -> отделу по управлению делами студентов все данные отправились, но при этом у руководителей факультета новых данных нет -> в группу присылают предварительный список-план по отчислению. Все решилось (но в следующем семестре повторилось тоже самое).

3. Примерно тоже самое, что и п. 1: преподавателю неинтересен его предмет: дает задание на пары и уходит (или сидит и изображает бурную деятельность).

4. Научным руквоводителям неинтересны выпускники: приносите готовый диплом, внесем правки, а до этого момента не беспокоить.

5. На 1 курсе также нас активно агитировали учавствовать в различных мероприятиях под угрозой различных санкций.

Университет называть не буду, но скорее всего все проблемы кроме 2 пункта типичные для многих ВУЗОВ (у бывших одноклассников тоже самое).

8
0
Прокомментировать

До четвёртого курса, как и в школе, мне всё давалось легко. Поэтому я даже не знал что можно ботать предметы. Я, конечно, проботал всё перед вступительными экзаменами, но это была разовая подготовка. Как потом выяснилось, многие серьёзно ботали, а мне хватало просто послушать лекцию. Иногда на один разик перечитать.

Но вот с двумя предметами вышел казус. Может, если бы я их ботал, то я бы понял и разобрался, но привычки или даже мысли что так можно - не было.

0
0
Прокомментировать
Ответить