Напишу очень сокращенно, 18 лет, замкнут. Травили в школе, сейчас учусь универе. Друзей хочу завести, но многие люди для меня просто не подходят. Как можно найти себеподобного человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться

Для того чтобы избавиться от шаблонов сковывающего иррационального поведения, нужно пройти гештальт терапию или по крайней мере почитать книги/у по когнитивистике. Это поможет выявить причины сути вещей с которыми предстоит работать. Например: Дмитрий Леонтьев «Психология смысла» / Корин Свит «Сам себе психотерапевт» 

Как можно найти себе подобного человека?

Подходящих людей не существует. Есть три концепта выбора: те что есть / те с которыми комфортно / те с которыми мы развиваемся. Нужно учится взаимодействовать с окружением, располагать или же организовывать его. Ну или учится самодостаточности в присутствии себя самого. Это выбор каждого. Для этого даже есть канал «Искусство харизмы»

13
0

В школе "травильщикам" по физиономии бить не пробовали? Знаете очень помогает, потом травильщики становяться очень вежливыми и культурными людьми...проверено на соб. опыте))

0
Ответить
Прокомментировать

Тут конечно лучше не столько искать такого же забитого и замкнутого человека, а пройти психотерапию и тянуться к людям, которые будут предлагать альтернативные зоны комфорта. Иначе есть огромный шанс только усугубить положение и в 25 лет оказаться абсолютно неприспособленным к жизни, да и супернесчастным, пропустившим самые беззаботные годы. Формировать окружение из замкнутых и затравленных людей — бесчеловечно по отношению к себе. Прямо и эффективно ответить на поставленный вопрос значит стать соучастником морального преступления против твоего светлого будущего. Все равно, что предложить выстрелить в тебя, если бы ты спросил о быстрых способах суицида. Не надо так.

5
0

Почему это бесчеловечно по отношению к себе?

+1
Ответить

Потому, что только усугубит комплексы, аккумулирует ненависть к людям с большей социальной адаптацией, изолирует от адекватных романтических отношений и замедлит социальную адаптацию. Ну и никакого счастья, кроме понимания одного «социального больного» другим «социальным больным». Нарушенное социальное поведение, разрушенное самоощущение, комплексы неполноценности и прочие неприятные штуки хорошо бы «лечить» (в ковычках, потому что не болезнь), хорошо бы исправлять, а не потакать им и выстраивать вокруг них свою жизнь. Иначе — жизнь просто покатиться в ад.

+2
Ответить

Пробовал подружиться с нормальными людьми, общение мне дается очень тяжело. Разговоры постоянно заходят в тупик, часто бывает неловкое молчание. Разомкнуться вообщем не получилось у меня. Возможности записаться к психотерапевту у меня пока нет
 Я не собираюсь окружать себя такими же закрытыми людьми,  просто хочу найти одного человека который понимал бы меня во всем, и разделял бы мои очень странные взгляды на жизнь. А ещё, саморазвитием вместе заниматься, ходить на всякие разные курсы и прочее

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Мне кажется, общение с такими же, как ты, или даже в чём-то "хуже" – поможет. Это добавит раскрепощенности, повысит самооценку, а если ты станешь для этого человека хоть мало-мальской опорой, то ты сам станешь сильнее, почувствуешь уверенность в своих силах и что-то переосмыслишь. И, как ты сам заметил, появится человек, который тебя будет понимать. Это очень важно. Изначально ответ Коли Бандуренко показался логичным и правильным, но нет. Первой ступенькой будет дружба с таким же, как ты.

+1
Ответить
Прокомментировать

Многое, что я буду говорить уже написали.

Пробуйте быть дружелюбными с людьми, спокойно с ними общаться, если общение пойдёт, то это здорово, вы найдёте друга, если нет, оставайтесь просто знакомыми и все. Если в вашем кругу нет людей, которые подходят к вам по духу ищите другие круги общения, желательно на основе каких-то общих интересов и увлечений, если это крупный город.
Если поблизости нет чего похожего, то можно попытаться найти группы, чаты по интересам, где можно общаться с людьми с очень похожими интересами, даже очень редкими - например сериал "семёрка Блейка" или любителей творчества группы Ultravox.

3
0

Я ищу общения в реальной жизни, и так провел всю жизнь в виртуальном мире. Разговоры с людьми всегда заходят в тупик, а общин с общими интересами в моем городе просто нет. Часто удивляюсь, 220К человек в моем городе, и ни одного человека который был-бы очень похож на меня.

+1
Ответить

Если круга нет, создайте его

0
Ответить

Надо попробовать сменить город. Не шучу.

Кстати, виртуальные знакомства прекрасно переходят в реальные.

0
Ответить

Расширяйте круг общения, а так не обязательно, чтобы друг был твоей копией, все мы уникальны

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Это наивное заблуждение о том, что можно найти людей которые похожи на тебя и подходят тебе. Просто общайся со всеми, принимая все их достоинства и недостатки. Если человек не приятен в общении, никто не заставляет тебя с ним общаться, а если общение складывается - то это уже хорошо. Старайся общаться как можно больше, преодолевая свои страхи, неуверенность, замкнутость и потом начнёшь просто кайфовать от общения.

2
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Многие не подходят, но друзей много и не надо. Поверь, с тобой в универе учатся такие же ребята, как ты. )

Если совсем никак (замкнутый, боишься общаться, стесняешься) - попробуй поискать в интернете.

Найди сообщество по интересам (игры, кино, хобби и пр.) и общайся там.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью