Тарас Ильчук
апрель 2019.
4624

Есть ли в мире места, где власти доплачивают жителям за одно согласие жить в их населённом пункте, раздают землю, дома, деньги, чтобы привлечь новых жителей ( вопрос для недовольных жизнью в РФ )?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Город в Италии заплатит новым жителям по 10 тысяч долларов!!!

Локана расположена в живописной местности в горном регионе Пьемонт. Мэр итальянского городка Локана, расположенного на северо-западе страны, пообещал заплатить 9 тысяч евро (10 200 долларов) новым жителям, которые туда переедут и обзаведутся ребенком, передает CNN. Эта сумма будет выплачена в течение трех лет, говорит Джованни Бруно Маттиет. Свой призыв мэр сначала адресовал итальянцам и иностранцам, проживающим в Италии. Но затем распространил его на иностранцев, живущих за границей. На такой шаг власти Локаны пошли из-за стремительно уменьшающегося населения коммуны. Сейчас в населенном пункте проживают менее 1,5 тысячи человек. Многие местные уехали в более крупные города. В городке закрылись десятки магазинов, ресторанов, бутиков. Сейчас под угрозой закрытия находится единственная школа. Ежегодно в Локане умирают 40 человек, а рождается всего лишь 10. Как отметил мэр, новые жители могут трудиться удаленно, но город готов предоставить им рабочие места. "Мы стремимся привлечь в основном молодых людей и специалистов. Локана предлагает здоровый образ жизни, отличную еду и круглогодичные ярмарки", - сказал он. Несмотря на свои скромные размеры, Локана считается богатым населенным пунктом из-за гидроэлектростанции, ресурсы которой обеспечивают Италию.

Подробнее:https://tengrinews.kz/europe/gorod-italii-zaplatit-novyim-jitelyam-10-tyisyach-dollarov-362425/

Где в мире можно купить дом за 1 евро?

https://ubr.ua/market/real-estate/hde-v-mire-mozhno-kupit-dom-za-1-evro-3848407

Цены на недвижимость редко нас радуют, особенно если домик мечты находится где-нибудь во Франции или в Италии

Сайт AdMe.ru собрал  9 домов со всего мира, которые можно приобрести за 1 евро или вовсе бесплатно, выполнив некоторые условия.

Рубе (Франция)

Предложение: В небольшом городке на границе с Бельгией дома продаются по символической цене 1 евро. Цель программы — вдохнуть новую жизнь в район.

В чем подвох: Дом необходимо восстановить за счет собственных средств и не продавать его в течение 5 лет.

Кобридж (Англия)

Предложение: Цель такого аттракциона неслыханной щедрости в графстве Стаффордшир — дать вторую жизнь заброшенным домам и обновить город. В городе Кобридж есть несколько десятков домов по цене 1 евро.

В чем подвох: 1 евро — это только начальное вложение для каждого владельца дома. В дополнительных требованиях — соглашение на кредит по низкой процентной ставке в размере 30 тыс. фунтов стерлингов для ремонта или подтверждение, что у нового владельца есть сбережения для восстановления дома. В течение 5 лет недвижимость продавать нельзя.

Ливерпуль (Англия)

Предложение: Дома выставлены на продажу в районе Энфилд. Цель — преобразование ветхого жилья в красивые дома. Перед продажей городские власти выполнят всю самую сложную работу по восстановлению домов.

В чем подвох: Предложение действует для граждан, которые работают или проживают в Ливерпуле.

Каррега-Лигуре (Италия)

Предложение: Власти Каррега-Лигуре создали проект, который должен остановить опустение поселка (в 13 районах проживают всего 98 человек). Это один из наименее населенных поселков Италии на высоте 950 метров над уровнем моря, зато эти места славятся отличной экологией.

В чем подвох: Жилище необходимо будет восстановить, используя только экологичные материалы. Также новые хозяева должны сохранить аутентичность внешнего вида зданий, чтобы стиль дома внешне полностью соответствовал предыдущей постройке.

Острова Хоккайдо (Япония)

Предложение: Власти японского острова Хоккайдо, столкнувшиеся с проблемой оттока населения, стали бесплатно раздавать землю всем желающим.

В чем подвох: Есть лишь одно условие: нужно построить за 3 года свой дом и официально поселиться в нем.

Лечче-неи-Марси (Италия)

Предложение: Городок Лечче-неи-Марси находится в самом центре Италии в регионе Абруццо. И здесь есть программа по распродаже недвижимости по 1 евро. Предложением может воспользоваться любой — местная регистрация не требуется, дома принадлежат частным собственникам, которые хотят от них избавиться.

Мне  всегда  хочется  спросить  ноющих  и  всем  недовольных ( страна  не  имеет  значение...) 

Если  плохо  вам  дома  жить,  что  ж  вы  не  едете?  

Или  вам  просто  выговориться  надо?

Интересно,  а  где  ещё  требуется  свежая  кровь  и  молодые  рабочие  руки?

15
-3

Очень бы хотелось  увидеть людей , которые  туда  уже  уехали  и пообщаться  с ними.

+3
Ответить

А вы сейчас сами не выговорились на ноющих тем, что ответили на свой же вопрос?

0
Ответить

Размещение  материалов  на  сайте  подразумевает  вопросы  и  ответы. Другой  формы  нет. Факты показались  мне  достаточно  интересными.  Подумал,  пускай  и  другие  люди  узнают. А  ехать-не ехать...Пускай  каждый  для  себя  сам  решает. Если  б мне  было  сейчас  20,  я  бы  ехал...

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Меня  смущает народная  поговорка - бесплатный  сыр только в мышеловке.

+1
Ответить

Я люблю Россию- это моя страна и хочу в ней жить, а не существовать,жить в достатке, в безопасности, без страха сказать правду., работать и получать достойную зарплату.А также возможность лечиться и покупать необходимые лекарства и быть уверенной в завтрашнем дне!!!

0
Ответить

@Catherine23, Земля наш ДОМ! А все остальное - от лукавого!

0
Ответить
Ещё 3 комментария

@Тамара К., это ты так считаешь.Я считаю-мой дом,который стоит на земле,в стране которой я живу.Нет дома -нет жизни,бомжевать это не жизнь. Уъезжать в другую страну можно если ты молода и у тебя есть деньги.Поэтому надо наводить порядки в стране, в которой ты живешь! А остальное,как ты говоришь от лукавого.

+1
Ответить

@Catherine23, Так работать везде нужно! Зачем ехать, чтобы бомжевать? Бомжевать можно вообще "не отходя от кассы"....

0
Ответить

@Тамара К., правильно говоришь,бомжевать можно и тут, и много бомжей есть-причины у каждого свои.Я пишу о том, почему надо ехать, за тридевять земель, искать счастья? Надо наводить порядок в своей стране , а не быть страной третьего мира, с амбициями на сверхдержаву! А может хватит нас "иметь"?!

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Думаю - ехать просто не на что!

0
Ответить

@Тамара К., а зачем куда-то ехать? Нас там не ждут, это все сказки "фата-моргана".

0
Ответить
Прокомментировать

Конечно есть. Например город Нью Хевен в штате Коннектикут (тут Иельский университет расположен) платит до 80 тысяч долларов если туда переедет такой приезжий, которого они хотят. Списки других городов и штатов всё время публикуют, погуглите, например https://www.marketwatch.com/amp/story/guid/B92D5879-1187-4AF7-996A-520469B2D598 или https://www.forbes.com/sites/laurabegleybloom/2018/11/13/this-city-will-pay-you-10000-to-move-there-and-thats-not-all/amp/

13
-1
Прокомментировать

Ну, если вам интересно почему "нет" или почему " не сейчас" - то легко могу объяснить.

во первых - страшно. чужой язык, чужие люди. для человека, который за границей никогда  не жил как " свой" - это сложно представить.

людям вон, в другой город то переехать страшно в своей стране а то - всё чужое.

Во вторых - долги, обязательства и прочее.

Ты же попрёшься туда один, никого с собой то не возьмёшь. а это значит людей бросать, обязательства слагать с себя.

Ну и третье -  всё таки ты прекрасно понимаешь, что ты там чужой и никто тебя не ждёт.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-3

Но  ведь  им,  бедным,  так  плохо,  так  плохо... 

Мой  личный  опыт  говорит,  что  так  валять  дурака  вместо  результативной  работы,  как  в  постсовке,  не  дадут  нигде  в  мире...Если  что-то  умеешь  и  вкалываешь,  будешь  со  временем  своим  везде...

-1
Ответить

о, ну тут надо подразделить людей на две категории.

Извечных любителей халявы и собственно, людей которых неустраивает определённый политический курс.

Любители то халявы везде одинаковы. они и не хотят работать. они вообще ничего не хотят, только есть, пить, спать на мягком и во возможности за это не платить или платить не своими деньгами.

Вторая категория  иная. у них весь вопрос лежит не в достатке а именно в условиях отношения  государства  к человеку, выполнения его социальных гарантий, отношений с миром и так далее.

А деньги они себе как-нибудь уж сами могут заработать.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью