Вячеслав Гурьин
апрель 2019.
3369

Почему в России так мало беженцев из КНДР? Ведь Китай выдаёт всех беженцев, а граница с Южной Кореей хорошо охраняется?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Потому что не через Китай, не через Южную Корею попасть в Россию было и есть невозможно. Та часть мигрантов из КНДР, которая попадала в Россию приезжали по рабочим визам в качестве рабочих на заработки. Однако 11 сентября 2017 года Советом Безопасности ООН была принята Резолюция 2375 СБ ООН, запрещающая выдачу рабочих виз гражданам КНДР. РФ, выполняя требования ООН, так же прекратила выдачу виз, на въезд рабочих из КНДР.  Соответсвенно, если граждане КНДР не могут попасть на территорию РФ, то и мигрантов из этой страны попросту нет. Ранее, ещё во времена СССР, население КНДР использовалось на территории СССР, в качестве рабочей силы, при лесозаготовках, строительстве БАМа и тд. Далее в РФ , рабочих из КНДР, привлекали на строительств различных объектов, как дешевую рабочую силу. Теперь таких рабочих нет, а значит и возможность миграции из КНДР полностью исключена.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1
Прокомментировать

В Китае проще затеряться, а Россия тоже вполне выдает беженцев, была года три назад история про северокорейца, бежавшего из ФСБ, которое его хотело вернуть в КНДР. В Китае существует налаженная схема эвакуации людей из Кореи. 

Про беженцев немало писал кореист Ланьков, здесь: https://tttkkk.livejournal.com/238772.html и по тегам https://tttkkk.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%86%D1%8B и https://tttkkk.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%86%D1%8B%20%D0%B2%20%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B5

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Не являюсь специалистом по данному вопросу (более того, ещё утром даже не задумывался), но, подозреваю, что основная проблема это не бежать в Россию, а бежать из КНДР. Вспомните, как сложно было уехать из СССР...

4
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Насколько я помню, Южная Корея принимает корейских иммигрантов. Тем, кто ушёл из КНДР, логичнее туда податься. В Китае тоже немалое число корейцев, исторически там живущих.

0
0
Прокомментировать

Экономические беженцы из КНДР (а большинство беженцев там именно экономические, политических очень мало) бегут в основном в соседний Китай. Причин несколько

  1. Корея культурно гораздо ближе к Китаю, чем к России. Исторически сложилось, что все небольшие соседи Китая — Корея, Вьетнам, Лаос, … — на протяжение веков испытывали очень сильное культурное и политическое влияние Китая.

  2. На северо-востоке Китая проживает много этнических корейских общин, в которых проще осесть и затеряться

  3. Китай сейчас экономически более развит чем Россия. Проще найти работу, выше зарплаты и тп. Помним, что беженцы в основном экономические.

  4. Граница с Китаем более проницаема чем граница с Россией. А до сравнительно недавнего времени — еще в 90-х и нулевых — граница КНДР и Китая вообще была полупрозрачной.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью