Андрей Глинка
апрель 2019.
39882

Что за хайп вокруг Билли Айлиш? Кто она такая, и почему от нее все тащатся?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
7 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Билли Айлиш — это американская девочка-подросток, которая стала известна своими песнями. Она родилась в Лос-Анджелесе у мамы-музыканта и папы-актера, так что не удивительно, что и Билли занялась творчеством. Все началось с того, что в октябре 2015 года, когда Билли было 13 лет, она записала песню Ocean Eyes. Песня была написана ее братом Финнеасом О’Коннором, у которого есть своя группа и который известен по своей роли Алистера в последнем сезоне сериала Glee. Билли опубликовала песню на Soundcloud, песню начали слушать, она стала популярной, и девушку заметил лейбл Interscope Records.

С тех пор у Билли появилось 27 миллионов слушателей на Spotify, больше 12 миллионов фолловеров в инстаграме, альбом, который занял первое место в американском чарте Billboard 200 и похвалы критиков: ее называют «будущим музыки».

У Билли мелодичные поп-песни. Она сама говорила, что вдохновлялась Ланой дель Рей — в чем-то схожесть есть. А вот здесь можно почитать, как музыкант спародировал Билли Айлиш и попал в точку https://medialeaks.ru/1504alc-billie-eilish/

25
-8
Прокомментировать

Попробую объяснить для бумеров: Билли - это такая Линда конца 10х. Образ непонятого, противопоставляющего себя миру подростка эксплуатирует каждое поколение. Билли - яркий тому пример.

21
-7

Лучше и не скажешь!!!

0
Ответить
Прокомментировать

Такие уж времена, что главный трюк поп-музыки сейчас - это играть со странностями: болезненность, синие волосы, какая-то херня из глаз течёт в клипе и т.п. Это продаётся: в принципе, недавно по похожей дорожке прошлась не менее успешно Lorde. Поп-музыка 2019 года имеет именно такое лицо, заимствованное из других жанров былых времен, сдобренная простыми мелодическими хуками. Ничего личного, просто постмодерн.

Кирилл Смирновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
22
-13

посмодерн здесь ни при чем.

0
Ответить

Родион Чистяков убедительно. Вы раскрыли мне глаза))

0
Ответить

Крайне не согласен. Это для нас, для людей определившихся в выборе своего жанра музыки она не понятна. Эджеи, фундуки - это новая ступень эволюции в музыке, в 60-ых рок казался непонятной, странной музыкой. Сейчас же - рок один из самых популярных жанров музыки, если для меня - это срань господня, если например через год, или два - умрет тот же элджей, или какой-то ванька фейс, его будут вспоминать, как когда Цой умер в 98, это для нас, для старых пердунов реп - это кал, но мы просто не понимаем что это новая ступень, что это - "Хомо новус, новая ступень эволюции" (С) Александр Сухой.

+4
Ответить

Денис Стругаев Цой умер в 1990м; я не определился с жанром музыки; про то, что будут вспоминать - согласен (да даже я из поколения постарше не Элджея, но Рому Англичанина точно буду вспоминать).

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Билли Айлиш — американская 18-тилетняя певица и автор песен.

Айлиш звучит нетипично, а подростки всегда любят новизну. Ее песни довольно глубокие и тяжелые по смыслу, а клипы на них шикарны. В песнях Билли есть особенное звучание, которое отличается от всех остальных.

Стиль Билли яркий и броский — одежда over size, длинные ногти и разноцветные волосы. Артисты, которые своим внешним видом не похожи на других, привлекают внимание довольно часто - Леди Гага, Адам Ламберт, Мэрилин Мэнсон, Трой Сиван.

Билли обращает внимание на проблемы с зависимостью у подростков. В песне «Хanny», Билли прямо говорит о токсикомании и зависимости от наркотиков. Многие фанаты, и не только, увидели в тексте и клипе призыв к подобной тематике. Хоть в клипах и есть пугающая эстетика — шприцы, жуткие коридоры и чёрные линзы, однако певица на интервью не раз говорила о том, что наоборот выступает против наркотиков.

Вот интересная статья про Билли :)

1
-1
Прокомментировать

Потому что стаду нужны зрелища. Находят какую-то фигуру, обычно знаменитость, но тут фиг-знает кого, сосредотачивают вокруг неё внимание, пускают немного неадекватной критики и наблюдают за реакцией. При том это даже не всё стадо, а лишь особо серая его ячейка. Другие контингенты стада предпочитают другие форматы зрелищ, а самым цивилизованным хватает собственной личной жизни и сериалов. Почему сегмент безличностного не пойми кого скопился вокруг одного единственного не пойми кого? Да захотелось им. Небось этот один еще и обладает какими-то желанными им качествами, которыми распоряжается не так, как им хотелось бы, что весьма характерно...

3
-5
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью