Андрей Горохов
апрель 2019.
5184

Мне 25 и я инвалид-колясочник (ДЦП лёгкой формы), с невысоким ростом (165-168). Есть ли у меня шансы на отношения, если учитывать настроения современного общества?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
5
9 ответов
Поделиться

https://www.youtube.com/user/GrishaFox

Этот парень весит всего 20 килограмм,но при этом он:

  • Уже более 5 лет в счастливом браке

  • Имеет родного ребенка

  • Работает удаленно и поставляет ресурсы своей семье

  • На данный момент практически выплатил ипотеку

  • Абсолютно счастлив

Рекомендую в качестве жизнеутверждающего примера. И помните - на любой товар всегда найдётся свой купец ;)

25
-15

https://www.youtube.com/channel/UCdomP1JqhnyBQGaBmfDl4KQ

Еще один пример)

0
Ответить
Прокомментировать

Пару лет назад смотрел видео на Youtube где парни проводили социальный эксперимент - инвалид-колясочник знакомился с девушками в разных публичных местах. Советую посмотреть.

https://www.youtube.com/watch?v=qPkIobbvNeM

6
-1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Парень, шансы есть всегда. Интеллект никто не отменял. Я как раз считаю, что с развитием интернета шансы на отношения многократно увеличиваются. Не стесняйся первым начинать общение в любой благоприятной для себя среде. У тебя есть возможность начать общение практически с любым человеком. Используй эту возможность. 

Никогда не думал, что моё давнее увлечение может послужить на благо, всегда стыдился его. Но в качестве примера, насколько реально познакомиться с девушками по интернету, оно подходит очень хорошо. Половина из того, что написано в той статье, неправда. Не было никакого агентства, не было никакого бизнеса на знакомствах. Не спрашивай зачем мне понадобилась эта статья, об этом легко догадаться самому. Так вот, был только интернет и живое общение. Общение изначально незнакомых друг с другом людей. Мне были интересны девушки, много девушек. Но в оффлайне я был очень стеснительным и зажатым человеком. В интернете моё стеснение почти полностью пропадало и я мог за считанные минуты наладить контакт с людьми. 

Исходя из моего опыта, с большинством девушек реально познакомиться по переписке в сети. Это намного проще, чем можно подумать. Какие бы ни были настроения в обществе, человеческие отношения всегда держатся на личной симпатии, на общих интересах, на ощущениях и эмоциях, на переживаниях, на воображении, на чувстве юмора наконец. Ты даже не представляешь насколько сильной и настоящей может быть связь, установленная между разными людьми посредством одних только слов. Главное, чтобы человек с другой стороны монитора был тебе очень интересен. В статье есть отрывки из диалогов - это первые попавшиеся, абсолютно пустячные отрывки. Общение бывает самым разным, никаких стандартов здесь нет и быть не может. Хорошие стихи, например, не перестают быть хорошими стихами даже в формате чата. Я в то время часто общался просто наугад. Подбирал в мэйл агенте или аське нехитрые параметры - женский пол, страну проживания, возраст и находил общий язык почти со всеми. Сейчас намного больше возможностей. Гораздо более развитыми стали интернет-сообщества. Ты можешь найти человека по общим с тобой интересам, это серьёзно увеличивает вероятность последующих оффлайн отношений. Не стесняйся общаться. В конце концов отношения с тобой принесут кому-то такое же счастье, как и тебе самому.

А вообще мой ответ всего лишь один из множества вариантов. Я просто хотел показать такую возможность.

25
-21

Да, ты прав, я именно и общаюсь по интернету, потом приглашаю к себе в гости и всё такое. Вопрос скорее состоял в том, что люди неоднозначно относятся к инвалидам. Их редко можно увидеть на улицах, с ними редко кто общается, а девушка думает, что будет очень трудно, что инвалид станет ей обузой и жизнь будет не такой яркой, как ей хотелось бы. Может утрирую, но...

-2
Ответить

Я понял тебя. Нынешняя общественная система правда очень несправедливая. Но в любой большой системе есть исключения из правил. Даже по другому скажу - никакая система не может быть жизнеспособной без исключений из правил. Да, это теория. Но она подтверждается практикой. В первом ответе дали ссылку на страничку Григория и Анны. Настоящая история любви. Я не могу знать, как будет у тебя, но я действительно считаю, что шансы пропорциональны твоей активности (в большой степени - активности в общении). И ещё одна мысль. Большое значение имеет статус или известность человека. И у Ника Вуйчича, и у Стивена Хокинга (из людей, о которых знаю я) была (есть) большая известность. Первый женат, второй был женат дважды. Известным в наше время стать очень реально даже без какого-то другого успеха в обществе. Я не говорю о миллионах поклонников. Но даже канал на ютубе с несколькими тысячами подписчиков (локальная известность) уже значительно повышает шансы на отношения. Как ты сам считаешь?

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

ваш бизнес просто ужасен ( в части розыгрышей). Надеюсь, когда-нибудь вы поймете, насколько аморально вы поступали.

0
Ответить

Полностью согласен с вами. Меня оправдывает только то, что никакого бизнеса не было, равно, как и розыгрышей. Писал об этом выше. Но за саму идею мне до сих пор стыдно.

0
Ответить
Прокомментировать

Все зависит от вашего финансового положения и количества квадратных метров жилплощади. Если у вас имеется в собственности квартира - можете смело рассылать инвайнты провинциальным содержанкам.Ваше здоровье,ровно как и внутренний мир, представляют незначительный интерес. Значительный интерес представляет ваша платежеспособность. Каждая женщина глубоко в душе мечтает быть беспомощной и беззаботной, находиться на иждивении,быть за каменной стеной. Именно эти фундаментальные ценности лежат в основе женского счастья. Любовь не нужна,чувства не важны. В современном мире капитализма любовь и отношения такой же товар,как массаж или сауна, разница лишь в том,что экономически выгоднее сдавать свою вагину в лизинг вместо единовременного платежа. Оплачивайте подписку вовремя и будет вам счастье.

49
-47

Сам небось подпиской пользуешься? Удобно? :)

+5
Ответить

Вы близко не воспринимаете это, но по сути, в большинстве своем, ситуацию человек выше описал правильно, как не прискорбно.

+4
Ответить
Ещё 1 комментарий

https://youtu.be/5eqwuozpTOA

0
Ответить

У мужа ДЦП, рост 166 см. На момент нашего знакомства своего жилья не было, работы нет (Пенсия). Мы вместе 7 лет, у нас 4 детей. Я ни на кого бы его не променяла. С ним надежно. Дело не в деньгах. Из-за моей тяжелой беременности ему пришлось взять на себя почти все бытовые обязанности. После рождения младшего ребенка мы из Москвы переехали в деревню, купив дом за маткапитал. И без него, без его поддержки было бы тяжело.

И не важно, есть ДЦП или нет. Главное, насколько человек ощущает себя инвалидом. Если об этом не думать, то и окружающие заморачиваться особо не будут. Дерзайте, и все у Вас получится!

Ремарка мужа: "Вопрос дурной до крайности. Посмотри на меня. Вон мои шансы на отношения вокруг бегают"

+25
Ответить

Надежда, восхищаюсь такими как вы!!! И вашим мужем!!!

0
Ответить
Прокомментировать

Шансы есть и они зависят больше от того, что ты вообще за человек. Если общаться с тобой интересно и приятно, это плюс. Если умеешь строить и поддерживать отношения - это плюс. Если ты ухоженно выглядишь - это плюс. Если ты способен сам себя обслуживать и можешь делать что-то ещё для семьи - это плюс. Если ты можешь зарабатывать деньги - это плюс. 

Да, разумеется, инвалидность и все связанные с ней проблемы могут напугать девушку. А могут и не напугать, если плюсы перевешивают. 

Ты можешь повышать свои шансы, увеличивая свои плюсы и компенсируя минусы. Добейся от властей нормального пандуса в своем доме, потом в окрестностях, чтобы быть способным выйти с девушкой на улицу, погулять, в кафе, в магазин. Осваивай доступные навыки, что связанные с домашним хозяйством, что пригодные для заработка. 

Самый большой страх, имхо, это то, что ты будешь беспомощным, что девушке придется взять на себя всё. Показывай, что это не так. Пригласил девушку в гости - испеки пирог к чаю, налей этот самый чай вам обоим, то есть демонстрируй свои возможности. В голове у человека, у которого нет в окружении инвалидов, могут быть  искаженные представленияя о том, что ты можешь и особенно что не можешь. Если ты будешь ненавязчиво их рассеивать, страх будет становиться меньше. 

Желаю удачи. В конце концов, иногда просто личная симпатия все перевешивает. Будь хорошим человеком и не сдавайся.

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью