Дмитрий Левицкий
апрель 2019.
290

Как или чем бороться с авторитетами (начальством), если их мнение или точка зрения на актуальные события и вопросы является ошибочной?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Вы меня простите, уважаемый Дмитрий, а зачем вам бороться с начальством? Ну вот честное слово, не понимаю. По идее у вас должны быть исключительно рабочие отношения, и не стоит их портить обсуждением актуальных событий. Актуальные события стоит обсуждать вне рабочего времени, ну это так, мое личное мнение.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0

Имел в виду рабочие моменты. В смысле, если авторитет или начальник в каком-то рабочем аспекте имеет точку зрения явно ошибочную. То есть есть возможность улучшить какой-либо аспект в рабочем процессе, сделать кое-какие моменты более оптимальными. Но авторитеты эти советы во внимание особо не берут. В этом и вопрос

+1
Ответить

Дмитрий. Я был в подобной ситуации много лет назад. Крупная контора, я среднее звено, последний в технологической цепочке, выше меня только менеджеры не очень компетентные(это мягко сказано) в технологии. Что бы улучшить доходность, облегчить жизнь исполнителям и улучшить качество услуг я изобрел несколько  моментов ранее неизвестных в индустрии. Произошел конфликт, просто тупой, новшества не принимали были споры, дошло до верховного и даже до истинного владельца. Все внедрили и все принесло прекрасные плоды и все признали это, некоторые сквозь зубы и кривя морду но признали. И бухгалтерия подтвердила и клиенты подтвердили-стало лучше. На момент конфликта я уже был самым лучшим по технической части и даже любимчиком коллектива низовых сотрудников. Это важный момент. Через два года меня ушатали несмотря на то что я был "звездой", уважаемый в индустрии человек. Наезжали регулярно, но я только ржал, поймайте меня за руку! Не нравилось как богато я живу, а проверить сколько моя супруга зарабатывает им недоступно было.(она была гораздо круче меня была в своей сфере) но выбрали момент, жена была в роддоме с плохим прогнозом, потребовали досмотра автомобиля причем выходной день приехали к дому. Я психанул и досталось трем сотрудникам службы безопасности включая главного)) Причем скотина знал с кем связывается, как то раз на перилах кто дольше уголок продержит на спор, я победил. Меня моментально уволили, без каментов, изуродовали трудовую книжку, подчистки, неправильные сроки, зачеркивания и исправления под печать. Некоторое время имел сложности с трудоустройством, потом нашел новое место и взлетел почти моментально, через два года нашел инвесторов и открыл свой бизнес. Здесь принято давать советы, но я ничего не смогу вам дать, увы. Вы можете повторить мою судьбу и покинуть в результате контору, или выбиться в верховное руководство фирмы или объявить итальянскую забастовку и экономить силы для будущих проектов.

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

потребовали досмотра автомобиля причем выходной день приехали к дому

Извините, а на каких основаниях сб вашей компании вообще может требовать досмотр автомобиля, еще и не на территории предприятия?

+1
Ответить

На основании желания достать меня по любому)) Просто обычно я посылал их вежливо, а тут не сдержался, уж больно невероятно наглое требование.

+1
Ответить

Прошу прощения за оффтоп, а какой именно вопрос вы назвали идиотским?)

0
Ответить
Прокомментировать

Вам в первую очередь надо бороться с собственной нетерпимостью к чужим мнениям и точкам зрения, а не с начальством. С чего вы вообще взяли, что правы именно вы, а не они? Кроме того, большая часть муссируемых в СМИ "актуальных событий и вопросов" просто информационный мусор, чтобы отвлекать поверхностных не очень умных людей от по настоящему значимых вопросов, поэтому они не стоят того, чтобы портить свою карьеру конфликтами.

1
0
Прокомментировать

Я Вам расскажу такой случай.  Работал я как-то в организации с кучей офисов и захотел автоматизировать одну рутинную операцию. Долго бился, а меня не понимали, и я не понимал оппонентов. 

И как-то, мне вот такой же авторитет сказал. Леша, что ты бьешься, дешевле еще 5 девочек нанять, чем на несколько лямов покупать или разрабатывать новую систему. Вот так. Может быть и в Вашем случае, авторитеты в чем-то да и правы?

Алексей Черемисинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью