Как принять, что ты, по правде говоря, никому не нужен (кроме родителей, в будущем детей, и, возможно, родных братьев)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
11
17 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Здравствуйте.

Вам дали много прекрасных ответов. Могу только добавить, что всегда жил с пониманием "Сам по себе человек никому не нужен и не будет нужен. Людям нужно от человека что-то конкретное: его навыки, его знания, его энергия, его внимание, его поддержка, его понимание.". И это не просто нормально, это правильно.

Человек оценивается по результатам своей жизнедеятельности. А не по тому, каким он уродился. Именно своим трудом он заслуживает уважение, внимание, признание, оплату своего труда.

Самое главное, чтобы вы были нужны самому себе. И будьте щедрым. Не бойтесь помогать другим, не ожидая взамен ничего.

Сергей Власовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
-4

// Человек оценивается по результатам своей жизнедеятельности

Гм.

-2
Ответить

Здравствуйте, Игорь.

Я так на это смотрю. Вы имеете полное право видеть по другому.

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Здравствуйте, Семён. На что вы смотрите? На результаты жизнедеятельности? Вы хоть понимаете, что это значит?)

-4
Ответить

Юрий, прошу прощения, что попутал имя.

Понимаю.

0
Ответить

То есть человек оценивается по выделениям его организма?

-4
Ответить

Именно этого сообщения и ждал))) Думал, почему сразу не написали))

Жизнедеятельность - это не равно жизнедеятельность организма.

И здесь не научные споры относительно "точных" научных формулировок. 

Давайте на этом закончим? Зачем продолжать тупой спор, когда и так понятно, о чем речь.

+1
Ответить

охохохо

-1
Ответить

Если человек оценивается по результатам деятельности то сможете объективно оценить Наполеона, Кромвеля, Николая Романова или основателей разных религий?

0
Ответить

Здравствуйте, Артем.

Ух ты, какая бодяга пошла)). Но не тут то было, ребята. Жизнь - это не битва на войне, когда четко понятно где свои, а где враги. Она не черно-белая. Она цветная, с бесконечным количеством тонов. И самое опасное, в жизни, натягивать на нее эталонные шаблоны. Мы не цивилизация роботов.

Если брать оценку жизнедеятельности от самого человека, то она исходит из его мотивов, целей и планов. И сравнения с ними реальных результатов. Раз это ОН САМ поставил себе цель, значит он так хочет. Значит честная оценка себя подразумевает соответствие достигнутого с желаемым. И никакие внешние обстоятельства не имеют значения. Они просто могут растянуть время или увеличить расходы на достижение. И эта оценка делается не для того, чтобы возгордиться или опустить себя. А только для корректировки своих следующих шагов. для анализа, что у него уже достаточно, а какие знания и навыки требуется подтянуть.

Если брать оценку результатов жизнедеятельности человека от других людей, то это всегда делается в рамках конкретной группы: семья, компания, партия, государство, круг общения. Исходя из ценностей и целей этих групп. Оценка исходит из того, насколько он им вреден или полезен. Что может для них сделать, чему может научить, как может поддержать, сколько дает энергии, сколько уделяет внимания, чем может помочь. По большей части подсознательно. И не только. Зачастую (в личных отношениях) польза или вред оценивается исходя не из "материальных" возможностей (что умеет делать, чему может научить, сколько зарабатывает и тд), а из "психологически-духовных" (сколько требует, сколько оказывает внимания, насколько вмешивается в изменение зоны комфорта, насколько понимает, насколько напоминает близких людей из прошлого, насколько жалеет, насколько сочувствует, насколько прощает и тд). Именно поэтому часто непонятно людям ситуация "Почему она не уйдет от этого алкоголика? Что его держит рядом с этой страшной неряхой? Зачем он терпит ее тотальный контроль? Чем он ее держит, если зарабатывает она, а он дома сидит?".

Исходя из всего вышеописанного, даже представить не могу, что значит оценить объективно названных людей. С чьей точки зрения? Их семьи, любовниц, друзей и знакомых, общества того времени, мнений науки на тот момент, государства, мирового сообщества, земли (как разумной сущности)? А можно еще включить фактор времени. Как это можно было оценить тогда, в период их жизни. Как это можно оценить сейчас, зная, что происходило дальше. И все это нужно делать для каждой отдельной группы, учитывая воспитание и мировоззрение этого человека (которого оценивают), с учетом морали того времени и настоящего момента.

+3
Ответить

Получается, что есть сам по себе человек, а есть его навыки, знания итд. А что тогда сам человек, отдельно от всего вышеперечисленного? Набор белков?

0
Ответить

Здравствуйте.

Если убрать навыки и знания - это значит, что убрать и Душу. Душа - это законченные знания-способности из прошлых жизней. Это значит и убрать карму. Карма - это незаконченные знания-способности из прошлых жизней. (Только давайте не будем здесь спорить по поводу наличия и научного доказательства Души и кармы. В этот период развития человечества эти понятия являются неактуальными для развития социума в общем, поэтому числятся и будут числиться в категории "недоказано/ненаучно/не существует". Для меня лично как проженного материалиста, эти структуры человека материальны, видимы, ощутимы и являются ключевыми параметрами при формировании цели и стиле движения к ней. Других в этом убеждать не собираюсь.)

Так вот, если убрать знания и навыки, то остается просто тело животного. Человека там не будет. Поэтому можно сказать, что человека в виде набора белков (если убрать знания и навыки) не существует. Есть животная форма, никоим образом не относящаяся к человеку.

Человек и его жизнедеятельность - это неразрывное целое. Одно без другого не существует. Даже если человек вообще ничего не делает в плане профессиональной реализации, жрет, срет, спит и трах...ся - это все равно жизнедеятельность и она имеет свои результаты: сыт, одет, выспался, облегчился, удовлетворился. Ну а уж кто и как оценивает такие результаты и чем он их оправдывает, это его личное дело.

Пример с компьютером: если из компьютера полностью убрать его программное обеспечение (программы и саму ОС), то это просто набор деталей, как-то соединенных между собой. Исходя из понятия "компьютер", этот набор деталей компьютером назвать нельзя. То есть, комп тогда комп, когда он способен выполнять определенные функции. А значит, он какие-то результаты он дает. Ну а дальше все зависит от мощности железа и программной начинки. У человека - это знания и способности.

+3
Ответить
Ещё 5 комментариев

В этот период развития человечества эти понятия являются неактуальными для развития социума в общем, поэтому числятся и будут числиться в категории "недоказано/ненаучно/не существует".

Ну, эти понятия числятся в категории "ненаучно" далеко не потому, что являются неактуальными для общества.

Человек и его жизнедеятельность - это неразрывное целое.

Сам по себе человек никому не нужен и не будет нужен. Людям нужно от человека что-то конкретное: его навыки, его знания, его энергия, его внимание, его поддержка, его понимание

Так вы же сами разделяете эти понятия.

Пример с компьютером: если из компьютера полностью убрать его программное обеспечение (программы и саму ОС), то это просто набор деталей, как-то соединенных между собой.

Как мне кажется, в корне неверный пример. Компьютер, согласно информации по вашей ссылке, является устройством, способным способная выполнять заданную, чётко определённую, изменяемую последовательность операций. А программное обеспечение как раз и является той самой четкой последовательностью операций, которую компьютер и должен выполнять. Логично, что если нет последовательности операций, то и выполнять нечего. Но это не означает, что устройство не может исполнять свою функцию.

+1
Ответить

Здравствуйте.

В ваших объяснениях вы подтвердили написанное мною. Если внимательно присмотреться. 

А вот за это спасибо: "Сам по себе человек никому не нужен и не будет нужен. Людям нужно от человека что-то конкретное: его навыки, его знания, его энергия, его внимание, его поддержка, его понимание".

Поправляю: "Сама по себе физическая форма человека никому не нужна и не будет нужна. Людям нужно от человека что-то конкретное: его навыки, его знания, его энергия, его внимание, его поддержка, его понимание. А любые наполнения этой формы - это уже какие-то знания и навыки.".

+2
Ответить

Все, спасибо, я теперь правильно понял, что вы имели в виду, согласен с такой позицией

+1
Ответить

И вам спасибо за вдумчивый подход и способность придираться к словам. Это редкая способность.

+1
Ответить

Компьютер, согласно информации по вашей ссылке, является устройством, способным способная выполнять заданную, чётко определённую, изменяемую последовательность операций. А программное обеспечение как раз и является той самой четкой последовательностью операций, которую компьютер и должен выполнять. Логично, что если нет последовательности операций, то и выполнять нечего. Но это не означает, что устройство не может исполнять свою функцию.

Знания и навыки в человеческой телесной форме - это и есть операционка и остальные программы на компе. Само мышление - это уже навык и информационная наполненность чем-то.

Компьютер без операционки и программ не способен исполнять свои, наложенные на это понятие, функции. Это просто набор деталей, почти ни к чему не пригодный. Поставьте программы и получится нужный инструмент.

+1
Ответить
Прокомментировать

Эгоисты друг другу не нужны как личности, они видят друг в друге только средства для осуществления своего эгоизма. Но при этом каждый эгоист хочет быть центром жизни других, и ему невыносима сама мысль, что для других он сам не более чем такое же средство.

Выход один - не быть эгоистом. Тогда, во-первых, становится легче воспринимать равнодушие и потребительское отношение других. А-вторых, и это наверно главное, тогда ты можешь заразить других своим не-эгоизмом.

Юрий Тихонравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-6

А  если  меня  такое положение дел  устраивает?  Если бы  автор  вопроса  не  задался   такой   проблемой ,я  бы  считала  , что так  у всех происходит. А  это оказывается  важно? Требовать  любви от   каждого   и   от всех.  Разве  это не глупость?Может это  какое-то психическое отклонение?

+1
Ответить

Нуждаться в отношении к себе как к человеку нормально, требовать наверно нет.

0
Ответить
Прокомментировать

Попробуйте подумать о том, что вы понимаете под словом Ты или Я. Какие качества своего Я вы считаете способными быть нужными или ненужными.

Личность — это процесс. Это не драгоценный камень или слиток золота, стоимость которого на бирже может вырасти или упасть. То, что люди обычно понимают под своим Я, — это набор каких-то приобретенных стереотипов мировосприятия, какой-то проживаемый и обдумываемый личный опыт. Понаблюдайте, как Я в процессе жизни постоянно меняется, теряет какие-то качества и приобретает новые.

Я состоит из частей. Это материальные части; части, обеспечивающие восприятие; части, обеспечивающие эмоциональные реакции на восприятие; части — формирователи воли; и части, обеспечивающие сохранение опыта и знаний. Все эти части составляют некую конструкцию, проявляя в соединении новые качества и образуя сознание.

Когда вы идёте в магазин за тортом, вам ведь нужен именно торт как совокупность элементов, а не отдельно бисквит, отдельно крем, отдельно сахар и отдельно вишенка. Нужные качества торта проявляются для вас только тогда, когда эти элементы работают вместе.

Поэтому, если вы чувствуете, что близкий человек от вас отдаляется, попробуйте понаблюдать, какое ваше качество меняется. Из-за чего ваша прежняя целостность исчезла, и на этом месте появилось новое Я. Для этого полезно с близкими людьми почаще общаться и спрашивать их о переживаемых ими чувствах, о их отношении к вам новому, о их ожиданиях от вас. Таким образом можно выяснить, насколько близки ваши жизненные позиции. Хотите ли вы до сих пор одного и того же. Воспринимаете ли вы мир похожим способом или уже по-разному.

В мире живёт очень много людей. Если не изолировать себя от людей сознательно, то найти человека с похожими взглядами на мир и интересами не так сложно, как кажется. Если вы разделяете с другим человеком его горе и его радости в жизни — это и есть ваша нужность друг другу.

5
-1
Прокомментировать

Подобные вопросы возникают при экзистенциальном кризисе, подкреплённым отчуждением от общества. Думаю, чтобы преодолеть этот кризис, нужно окружить себя друзьями, наладить отношения с коллегами на работе, может, быть влиться ещё в какие-нибудь коллективы вне работы, какие-нибудь клубы по увлечения и т.п. И чем лучшие будут у вас отношения с друзьями, с людьми в коллективах, тем больше в вас будут нуждаться, не в такой степени, как самые родные и близке, но всё же.

7
-4
Прокомментировать

По большому счету и им ты как то не особо... После этого боли основного вопроса станут несущественными. А тебе ктото нужен, друже?.. Нуу вот и ответ

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Читать ещё 12 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью