Иван Иванов
апрель 2019.
2921

Как вы думаете, сколько мир сможет держаться без войны? И сколько вообще осталось цивилизации на Земле?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

В истории, наверно, нет такого дня, когда бы не было войны где-нибудь на земном шаре. Поэтому надо говорить о каких-то определенных масштабах. Сейчас куда ни глянь - везде обстановка накаляется, и на Юге и на Севере, и в Азии и в Европе.

Пока в Европе погибали миллионы в Южной Америке всё было относительно спокойно. Человек такое существо - всё ему хочется под себя изменить, подчинить. Но, допустим, на нашей планете полностью остановились все войны, человечество продержится от силы лет 5, ведь нету в мире конфликтов, которые можно решить компромиссом, каждая сторона хочет, чтобы было по их правилам. Вот на Ближний Восток посмотрите, думаете, там можно найти компромисс?

Лично я считаю, что наша цивилизация не доживет до 4 тысячелетия. А ближайшая грандиозная война будет уже в рамках 21 века, т.е. до 2100 года. И более того, это необходимая мера, людей становится все больше и больше, леса срубают, по прогнозам в недалеком будущем в регионах будет дефицит воды, загрязнение атмосферы колоссальное. Обычному жителю проблемы экологии не интересны: у него есть автомобиль с выхлопом, дома электричество от АЭС, дешевые пластиковые бутылки, которые он потом выкидывает в море, убивая тем самым ни в чем невинных животных. Медицина развивается не пропорционально уровню государств - некоторым лучше за большие деньги понаделать оружия, особенно ядерного и хвастаться этой атомной дубинкой. Большинство людей не задумываются над последствиями, "моя хата скраю" - вот позиция плебса.

Мы этого заслужили, война встряхнет человечество, уничтожит особо агрессивных, непрогрессивных людей. Потом будет процесс реабилитации, остается только надеяться, что человечество извлечёт из этого урок.

20
-5

Как вы думаете, сколько мир сможет держаться без войны? 

Да, сколько угодно - было бы желание.

0
Ответить

Пока сверхдержавы утилизируют старое и испытывают новое оружие в нейтральных странах. Китай наблюдает. А есть ещё Индия. Гонка вооружений остановится в единственном случае - она будет экономически не выгодна.

0
Ответить

Не знаю, как ты, а я ничего не заслуживал. Война-это всегда плохо, ты совсем? О чём ты говоришь? Никакие агрессивные люди и проблемы не стоят войны, которая сделает всё только хуже, если не уничтожит человечество.

0
Ответить

Не спорю, война это плохо, но человечество без войны не может, это часть нас самих. Вот казалось бы, почему Гитлер начал войну? Если покопать, то и у него на то были причины, хотя большинство из них это фанатичный бред, но, посмотрите на современный мир, смотрите за что люди воюют, не находите современного Гитлера?

Не думайте что человечество уже давно реабилитировалось и больше не будет такого ужаса как в ВМВ. И 80-ти лет не прошло, как у людей уже "кулаки чешутся" кого-нибудь убить. В мире полно разногласий: национальные, религиозные, даже расовые. Однажды эти разногласия возрастут настолько, что войны, к сожалению, не избежать. А всё из-за банальной глупости населения планеты, которая верит любой пропаганде, как это было в фашистской Германии.

+3
Ответить
Ещё 4 комментария

А чему надо верить по вашему

0
Ответить

Верить никому нельзя, к сожалению. Любой информационный источник преследует какую-либо цель. Но я считаю, что человек 21-го века должен уметь четко определять границы наглого вранья. Особенно это относится к тем вещам, которые в конце могут привести к тяжелым последствиям, как например разжигание межнациональной розни.

Вы сидите у себя дома, смотрите телевизор, а там вам мужик с умным видом вещает, что раз в Сирии некоторые мусульмане ведут террористическую деятельность - значит всех мусульман мира надо ликвидировать вне зависимости от биографии и мировоззрения.

Или другой вам говорит, что все без исключения евреи - масоны, они хотят всех поработить "тихим" способом, и что надо их всех принудительно в Израиль переселить.

Вышенаписанное не есть выдумкой, выйдите на улицу, пообщайтесь с людьми из какого-нибудь двора и они вам четко выскажут позицию по людям данного спектра., и ведь жизненным опытом они свои аргументы не подкрепят, они будут ссылаться на СМИ. Т.е. они лично видели в своей жизни и мусульман, и евреев, но впечатление у них сложилось только после просмотра какого-нибудь заказанного сюжета.

Верить надо только собственному опыту, путешествуя по миру и общаясь с людьми вживую. Надо просто помнить: цель СМИ - склонить зрителя или читателя на свою сторону, тем самым обретя опору для дальнейших манипуляций.Чем больше у них сторонников, верящих всему и готовых агрессировать на тех. кто не угоден этим СМИ, тем больше власти, а власть это страшная сила.

Надо просто каждому воспитать в себе критическое мышление, тогда массами перестанут манипулировать и человечество наконец станет в разы прогрессивнее.

0
Ответить

Не реально, чтобы вся страна поехала мир смотреть и делать аыаоды

0
Ответить

Если нет возможности видеть всё воочию, тогда можно общаться с людьми (не троллями или ботами) в интернете, на их комментариях делать выводы, ведь на данный момент много людей имеют родственников и друзей по всему бывшему Союзу. А если и таковых не имеется или не хочется заводить, то тогда лучше вообще не лезть в какую-либо тему, а иначе получается, что человек делает выводы на лживых СМИ и начинает мерить всех только на основании этого. Как-то неправильно получается для нашего-то времени, будто бы мы обезьяны и начинаем кидаться дерьмом друг в друга уже после просмотра ящика.

0
Ответить
Прокомментировать

Локальные войны как были всегда  на Земле, так будут  и всегда.  Не исключено, что какая-нибудь локальная война может перерасти в мировую...Все зависит от ведущих мировых держав. Как только почувствуется острая нехватка ресурсов,которая будет угрожать самому существованию такого ведущего государства-жди войны обязательно. Более слабым странам придется тогда выбирать между противоборствующими сторонами,т.е. искать более могущественного союзника,чтобы выжить. Уже сейчас во многих странах мира чувствуется нехватка продуктов питания,воды  и других природных ресурсов.Это касается и плодородных земельных угодий. Мировую войну могут спровоцировать и природные катаклизмы. Борьба за природные  и земельные ресурсы будет основой для развязывания будущей мировой войны. Это вопрос времени, когда она начнется...Но этого можно избежать,если  правительства ведущих стран мира займут более гибкую политику,основанную на компромиссе... Наша планета обладает огромным потенциалом. Практически не освоен еще Мировой океан. Все достижения науки и техники надо использовать не для создания смертоносного оружия, а для поиска путей выживания всего человечества.

Владислав Хандригаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Один не глупый человек сказал.... Война-естественное состояние человечества. За 5 000 лет официальной истории абсолютно мирными было чуть более 100 лет. За 600 лет Римской империи, мирными были всего 2 года. За последние 750 лет Российская империя провела в войне 500 лет. Самая молодая империя США за свою не долгую историю уже успело поучаствовать почти в 200 военных конфликтах.... Можно еще долго перечислять.Будет ли война с массовым использованием ОМП. Наврятли... Точечные удары,возможно. Ведь во 2 мировую у всех было химическое оружие но ни одна из держав им не воспользовалось. Все понимали что будет разбор полетов после окончания войны. А точечные применения ОМП имели место быть. Как скоро будет война... да, до окончания этого века точно, не зря все основные мировые игроки накачивают армии да и ВВП ясно дал понять к какому сроку МО РФ должно быть готова решить любые поставленные задачи.

0
0
Прокомментировать

О чем речь? Войны не прекращаются ни на минуту. Войны - условие существования цивилизации.

О чем речь? Войны не прекращаются ни на минуту. Войны - условие существования цивилизации.

0
0

Дожили. Вот это да...

0
Ответить
Прокомментировать

Пока ресурсов хватает на всех,войны глобальной можно избежать. Главное что бы какой нибудь военный не поставил сапог на пульт запуска межконтинентальной ядрёной ракеты

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью