Учитывая то, как сейчас поднимается Россия и то, как сейчас сдувается Запад, можно ли сказать, что демократия себя не оправдала и что диктаторские режимы более устойчивы в исторической перспективе?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
2
13 ответов
Поделиться

Что и где поднимается? Я не смотрю телевизор , поэтому я не в курсе наших  успехов .В нашем  маленьком  городке  во владимирской  области по прежнему нет  работы , средняя зарплата   что-то около 20  тысяч  , если повезет,  Поликлиника  в ужасном состоянии.  Узи исчезло примерно  два года назад  и теперь   за ним  надо ездить в другой  город.Доктор  (  единственный  , кто   что-то знает  о  медицине   и лечении)еще  держится   ему  80  лет, остальные   собирают   огромные  очереди и перекладывают талоны  с места  на место(  запись   к каждому  специалисту  на месяц  вперед  расписана).В чем  успехи? ТРАКТОРА  БОРОЗДЯТ  МИРОВЫЕ  ОКЕАНЫ?

62
-5

У вас обычные проблемы маленьких городков. На всю страну это проецировать глупо

-30
Ответить

А маленькие города , находящиеся  в России  это не  Россия? Которая  поднимается ? а где  должны  быть видны  ваши показатели? В Москве  в пределах  красной  площади?

+27
Ответить
Ещё 6 комментариев

Это Россия, но далеко не вся. Большинство жителей страны живут в крупных городах. Поэтому ваш город не является каким-либо показателем.

-16
Ответить

А  другого ответа   я от вас и не ожидала).А теперь ,пожалуйста , озвучьте   кто вы и кем работаете , если работаете , конечно? Чтобы  знать  какого рода  вы  эксперт  в этом  вопросе ?

+8
Ответить

Какой нибудь лейтенант, скорее всего

+3
Ответить

И какое это имеет значение интересно? Я такой же житель России как и вы. И этого достаточно в данном вопросе. Если уж совсем интересно, я работаю в сфере рекламы. Частник, ген.директор

-6
Ответить

И  высоко  вы поднялись (  я имею в виду  зарплату  вашу), нужно же знать в чем  успехи  конкретного человека )  РАЗ  ЦЕЛЫЕ  ГОРОДА  НЕ  В СЧЕТ.Да  и вообще   , так поняла , население   нашей страны , не живущее в больших крупных  городах.Вы  значит тот самый человек , по которому  ведется статистика успехов   в нашей стране ?Ну  наконец-то этого человека нашли)))

+10
Ответить

Я зарабатывают столько, сколько заработаю. У меня нет такого понятия как зарплата. В один месяц может быть 800 тыс, в другой - ноль. Но еще раз, при чем тут я вообще? Вы как-то очень напористо пытаетесь выдать это, как-будто бы я по одному себе мерю жизнь. Я объективно оцениваю в целом ситуацию, а не на частных примерах

-8
Ответить

Самое смешное что вы не понимаете , что без наличия этих маленьких городков, не будет ни Москвы , ни Питера , ни других крупных городов , да и самой России.

Ведь без наличия углеводородов которые продает налево и направо наше правительство, не  будет денег чтобы содержать эти самые города.

Да и пока основополагающий ресурс для человека это еда, а вот еду пока производят в основном только маленькие города. Так что не забывайте об этом , кто вас кормит и поит!!!

+14
Ответить
Ещё 2 комментария

Как  интересно,  а  я-то  думал,  что  еда - творение  сельского  хозяйства...земли-матушки  и  рабочих  рук...животноводства...

А  это,  оказывается,  города.  Но  только  маленькие.  :)

-5
Ответить

А что в крупных городах коровники есть или поля засевают?

+5
Ответить

У нас в Ижевске аналогично, Валентина. Больниц конечно закрыли немного, но оптимизация нанесла сокрушительный удар по оставшимся. и если учесть,  что деревни в округе умирают, и народ вынужден стекаться в города, можно сказать, что медицина на последнем издыхании. Районные больницы закрываются, люди лечатся сами, кто как может, а кто не может, те тоже никому не нужны. Один хоспис на республику, и тот платный.

+10
Ответить

Н у  вы прочли  мнение " эксперта" El DEN .  Мы  с вами  просто не вписались в программу  всеобщего  прогресса.

+7
Ответить

И у нас в Саратове все строго также-так что и города под миллион по всем показателям-нищенские зарплаты,безработица,массовый отъезд работоспособных кадров в Москву тоже теперь попадают в категорию маленьких городов. Еще лет десять-пятнадцать и в результате запустения и вымирания остальной России РФ скукожится в Московию как в 14 веке при Иване Калите,а пустующие просторы заселят активно плодящиеся народы с юга и востока.  Такая Москва не выживет,не сможет существовать просто без ресурсов.Вот и все вставание с колен по-путински-катастрофа. Если только под  поднятием России разумеют то, что по числу детского суицида на 100000 населения,да по разнице в доходах 1% истинных собственников богатств этой страны и 90% менее "удачливых сограждан" мы впереди планеты всей? Или в том,что окружающий нас мир в ужасе от нашей милитаристской риторики да бряцания ядерным мечом?

+5
Ответить

Какой бы не был город по количеству населения, но там медицина быть обязана! и скорая, и врачи не скуплеными дипломами.

0
Ответить
Прокомментировать

Вероятно вы смотрите телевизор и не выходите на улицу, если полагаете, что Россия куда-то "поднимается". И, скорей всего, за границей, особенно в странах ЕС не бывали, если верите, что "запад сдувается". Всё ровно наоборот. Что же до диктаторских режимов, то как раз они неустойчивы в исторической перспективе, как правило, диктатуры не переживают своих создателей и кончаются с их смертью. Исключения редки, пожалуй, это КНДР. Куба отходит от диктатуры, пусть и медленно, после смерти Лукашенко в Беларуси, его сын Коля скорей всего не удержится во власти, да и у нас в России то же будет

29
0
Прокомментировать

А можно поподробней и поконкретней об успехах России, а то я тоже телевизор не смотрю, поэтому тоже не в курсе ваших успехов, больше новости в интернете просматриваю. А там как-то мрачно и безнадёжно всё. Или может вы очень близкий родственник депутата или министра?

24
-2
Прокомментировать

Годный вброс, но нет. Вы ещё не поняли, что слово "геополитика" - ругательство? Надеюсь, это по работе (хотя бы будущей) написано, иначе однажды очень жестоко накроет отрезвление, пока-то включил телевизор - и не просыхаешь.

Диктаторские режимы как раз неустойчивы предельно, потому что жизнь диктатора пока конечна, а гарантированно передать власть другому диктатору не получается, потому что диктатор сначала тщательно избавляется от всех теоретических конкурентов. Так что для страны потрясения и экономическое падение обеспечены. Угадайте, кто сейчас вкладывает максимум средств в разработку способов продления жизни?

А в так называемых демократиях, при всех их миллионах недостатков, передача власти бесшовна и не важна сама по себе. Кстати и Китай пока так же действует. Поэтому экономика спокойно движется дальше по своим путям. Та самая стабильность и устойчивость экономики бывают только при регулярно сменяемой власти, простой такой не экзотический рецепт.

7
0
Прокомментировать

Дорогой Alan Parsons, это была шутка? - Если так, то она удалась.
Вы, похоже, весьма и весьма остроумный человек.

А насчет "подъема России" скажу вам так: говно в выгребной яме сельского сортира тоже поднимается. По мере заполнения выгребной ямы.
Это я к тому, что в щедрой до помощи своим олигархам и чиновникам, и "дружественным" диктаторским режимам, но скупой на помощь собственным гражданам России, у 23% ее населения _нет канализации_.

Какая уж тут демократия, помилуйте! - При виде такой клоаки демократия и правда в ужасе "сдувается"!

5
0

Да, не догадался сразу пристегнуть "Философский этюд. Пейзаж" Александра Галича:
-----------
"Все было пасмурно и серо,
И лес стоял, как неживой,
И только гиря говномера
Слегка качала головой.
Не все напрасно в этом мире,
(Хотя и грош ему цена!),
Покуда существуют гири
И виден уровень говна! (С)

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью