Ddfte Ejrjdjf
апрель 2019.
248

Ад выглядит как Босх его рисовал?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Есть множество представлений о том какие боги бывают и, соответственно, какие раи и ады существуют, в каких-то религиях их, вероятно нет. Для какого-то ответвления одной из религий, возможно, босховский ад актуален.

0
0
Прокомментировать

Что Босх знал о реальном аде? Он просто переносил свои галлюцинации на картины, при этом нередко эти галлюцинации были вполне себе милыми и похожими больше на рай, чем на ад. Любой бы кто попытался нарисовать настоящий ад, сошел бы с ума, так и не закончив картину, поскольку реальные пейзажи преисподней сводят с ума очень быстро даже самых крепких в психологическом смысле людей. Я наблюдал ад всего какие-то доли секунд несколько раз в жизни (мне были тёмные откровения даны), и я до сих немного безумен.

0
0
Прокомментировать

Ада нет. Как в прочем и рая. Босх рисовал то, чего не существует, он просто фантазировал на заданную тему. Если вас попросят нарисовать розового единорога, то вы худо бедно его нарисуете - это при том, что единороги не существуют и вы их никогда не видели. Вот примерно так и с адом Босха.

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью