После восстаний на Болотной путем повышения зарплат отдельным категориям граждан и грантам наиболее активной молодежи удалось разобщить общество. Гениальность Путина в принципе «разделяй и властвуй»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

И это безусловно тоже. Возьмите хотя бы пенсионную реформу, которая не коснулась силовиков ( МВД, ФСБ, ФСО, ФАПСИ и прочих) и армию. Я понимаю например, если человек служил  на границе, или в ВДВ, или летчик, или подводник. Но какая нибудь секритутка из районной прокуратуры или военкомата, чем она лучше детского врача, учителя или рабочего? Что это если не расслоение общества?

Ну, а вообще помимо этого есть целый ряд других факторов. " Дайте мне СМИ Я любой народ превращу в стадо свиней ". По моему Гебельс говорил, что мы и наблюдаем. Оппозиции нет, гражданское общество разобщено, самый правдивый ресурс получения информации для многих тв. Сами знаете, что там показывают. Показушные аресты, ложь по ключевым вопросам. Деятели типа Навального либо опорочены, либо куплены. К тому же как они себя ведут, и что вещают, никакая пропоганда не нужна . Никому не нравиться, что происходит. Но всех убедили, что или так, или "как на Украине ". Хотя есть и третий, и четвертый путь. Так что " разделяй и властвуй " не самое страшное.

35
-7

Нет даже доли гениальности. Все политтехнологиии были преподаны иностранными специалистами в различных обучающих курсах в 90- е. Особо одаренные смогли в конце 80-х получить образование за рубежом и стать у руля страны.

+8
Ответить

А так же весьма интересно посмотреть как появлялся бизнес в конце 80х.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Надеюсь на фотографии в узнали некоторых тогда ещё молодых деятелей )

+1
Ответить

Действительно,деятели,узнаю только Чубайса и Шохина,последний тоже присосался и сосет кровушку до сих пор!

+2
Ответить

Это они на обучении в Австрии по программе Госдепартамента США International Visitor Leadership Program (IVLP). Вы не узнали также на фотографии Улюкаева и Глазьева.

+3
Ответить

Ахереть.....

0
Ответить

Ян, умных людей в нашей стране на Западе знали персонально.  Многие были приглашены учиться на Запад. Меня и многих других, особо одаренных, на Запад не выпускали и учили здесь. Меня пытались дважды похитить из страны и вывезти силой на Запад. Но, мои друзья в Швеции и в Турции освобождали меня и возвращали на Родину. А моих обидчиков арестовывали и отправляли за решетку. Все время в этом Мире идет Война и на Западе, и на Востоке. Поэтому, все очень непросто в этом Мире. Со всей "золотой молодежью" я был знаком лично. С Гайдаром я встречался и помогал ему в решении острых проблем, когда его молодежь была бессильна. После чего я возвращался в свой МГУ. А "золотые мальчики" продолжали свои эксперименты в экономике и в политике.

В 42 года я отработал свои 25 лет стажа и вышел на пенсию. Устал я страшно. 10 000 проектов были подготовлены и выполнены по всей России и в 128 странах Мира, 22 войны были завершены, миллионы людей были спасены, десятки миллионов пленнных вернулись к себе домой, в том числе в СССР-СНГ и в Европу. ОБычная научная работа в МГУ. Убить меня хотели массу раз. Но, я все еще жив и остаюсь оптимистом. А нашей стране я просто дал 200 млрд. долл. США. Обычная научная работа. Самым интересным было найти, прямо из Москвы, первое месторождение алмазов в Северной Америке. За это меня и приговорили к смерти в Британии. А в Южной Африке, прямо из Москвы, я находил золото и алмазы.

А когда у НАСА были проблемы в Космосе и астронавты НАСА могли погибнуть, Президент США звонил мне домой и просил у меня помощи. И я помогал спасти астронавтов НАСА и вернуться им на Землю живыми.  Все технологии НАСА я знал наизусть и лично вел создание Международной Космической Станции. Обычная жизнь и работа от души в России.

С уважением, Андрей Смолин, простой русский человек из простой семьи.

0
Ответить

Превратить людей в стадо свиней нельзя.
Можно выявить в людях свиней, которыми они всегда были, просто не было повода показать себя во всей красе.

+7
Ответить

Вы считаете русских свиньями?

-4
Ответить
Ещё 3 комментария

Во всём мире русских зовут свиньями. (5% невоспитанное быдло. А если напьются - это всё, настоящие свиньи стоят далеко в сторонке!!! Почему то про других так не говорят. Задумайтесь!

-1
Ответить

Остальные не уступают, но шифруются. А русские, раз уж накопили на отдых за границей, так надо всё бухло там попробовать и чтобы все их запомнили. Нам же последнее время стали по телеку внушать, что россияне всегда правы, остальной мир просто этого не понимает. Ну мы и докажем, как можем!

0
Ответить

Где вы это увидели? Я всего лишь говорил о влияние сми на общественное сознание. "Ложь повторенная тысячу раз становится правдой " это тоже Гебельс. Все его приемы блестяще используют политики во всех странах. Людям вообще не очень свойственно думать и анализировать, легче принять, что тебе дают. Возьмите хотя бы Сталина. В годы перестройки его смешали с грязью, а сейчас вон Левада говорит о 70% одобряющих его политику. И так везде.

+3
Ответить

Реформа, о которой вы упоминаете, не затрагивает только аттестованных сотрудников упомянутых вами структур. "Секретутки" выходят на пенсию так же как и другие граждане, поскольку являются либо вольнонаемными сотрудниками, либо государственными служащими, но никак не служащими полиции, прокуратуры или военных сил

-2
Ответить

Это подтверждает бухгалтерша в генеральских погонах. Как там её фамилия? Швецова?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Татьяна Шевцова

0
Ответить
Ещё 2 комментария

А вам там до сих пор рассказывают ужасы про Украину

-1
Ответить

Про Украину смотрят или те, кто как то с ней связан (и то не центральные каналы), или те, кому уже всё равно про что смотреть, лишь бы злостью напитаться побольше (центральные каналы).

+1
Ответить
Прокомментировать

Ничего мудрого в рефлексии путина пока не просматривалось. Валерий Соловей, как и многие другие, совершенно прав в том, что фатальной ошибкой путина была пенсионная реформа. Но это блюдо не сработало бы так сильно против остатков накачанного пропагандой рейтинга лживой крысы, если бы не приправа в виде отложенного протеста, который копился годами, но перенаправлялся пропагандой внушением, что чудовищные разбазаривания бюджета на войны, распилиады, мундиали, мосты, аннексии - это якобы не за счет граждан, а просто "подарок судьбы" путинской братве. И только пенсионная реформа достучалась до каждого с четко сформулированным требованием оплатить все прошлые и настоящие банкеты путинских воров!

Артур Аракелянотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-1

видимо по-этому Путин решил щедро сгладить пенсионную реформу триллионными нацпроектами

-1
Ответить

а в основном болтовнёй он решил

+1
Ответить

После того, как нас начали обирать под предлогом поиска средств на эти т.н. "проекты", стало ясно,  что это не сглаживание, а лишь очередной повод для воровства! Или на них деньги с Марса поступят?

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Общество так только называется, на самом деле оно всегда разобщено. Во-первых, у разных страт- разные интересы. Во-вторых, в данном контексте, реальных предпосылок к смене власти не было. Напомню, общественность возмутилась подтасовкой результатов думских выборов, которые до этого никого кроме самих кандидатов и Кремля не волновали. К тому времени экономика была в хорошем состоянии и забот о пропитании не было. На этом фоне активная часть общества смогла и захотела обозначить свою гражданскую позицию. Тем более, что президентствовал Медведев, правление которого, как казалось, открывало определенные возможности. Самое интересное, что возмутился обманом так называемый "креативный класс", то есть врожденные лгуны. На Западе креатив - это когда придумывают айфоны, лекарства отсмертельных болезней, пишут романы и снимают фильмы. Наши "креативщики" придумывают колбасу без мяса и масло без молока, обещают в рекламе золотые горы или пишут кабальные Договорв займа, помогают уйти от налогов, лечат от несуществующих болезней. То есть обманывают народ профессионально и ежедневно. Естественно, эти люди возмутились тем, что государство покусилось на их поляну - для этого были специальные аферисты, которых называли политтехнологами, то есть врунами высшей квалификации.

Кремль оказался более креативным и сумел своими технологиями: прикармливанием одних и жесткими посадками других разобщить не общество, а эту кучку московских креативщиков. Больше всего досталось простым людям, поверившим в святые помыслы бунтовщиков.

К лете "болото" высохло…

Можно ожидать, что в нынешний кризис много этих креативщиков останется без дохода (работать они и раньше не любили) и начнут всячески расшатывать режим. Это видно уже по сегодняшним постам в сети

0
0
Прокомментировать

Московская молодежь еще раз показывает свою продажность за деньги готовы и мать родную продать , Московия  всегда была продажной и нынешняя власть показывает , что ничего не изменилось за столетия ее правления . Все что делает правительство и ГД  во главе с Медведевым и его карманными министрами \\это видно на их заседаниях в правительстве --- лица --угодников , что Дима не скажет у них один ответ--ОДОБРЯМ \\\\ это уничтожение любого сопротивления народа против этих преступников , которые проводят геноцид русского народа --- а Путин просто делает вид , что он ни чего не знает ---- ВЫ ЕДИНОРОССЫ ДОВЕЛИ СТРАНУ ДО НИЩЕТЫ-----ПОЩАДЫ ВАМ ЖДАТЬ УЖЕ НЕ ОТКУДА .

3
-3
Прокомментировать

Бред! В самой постановке вопроса. Какое восстание? Где там было общество? Сброд зажравшегося планктона возомнившего себя голосом народа! С вами ещё очень гуманно обошлись, дэн сяо пина на вас не было. Выучили из всего Др. Рима одну фразу и катаетесь на ней, не зная толком к чему она может быть применена.

6
-30

Понимает что творит произвол,что бы остаться у власти и обезопасить себя и себе подобных нужно кормить всю эту перечисленную свору!

+5
Ответить

Зажравшимся планктоном вы называете людей со средним достатком? Ну олигархи наверное на площадь не выходили. А остальная часть населения? Чем более народ беден тем более он забит. И еще бедные часто завидуют среднему классу и в этом противостоянии были скорее всего на стороне государства, т.к. те "поставили на место "креаклов и либерастов".

+7
Ответить

Да так и есть. Мажоры с айфонами власть не перевернут. Не прорвут строй омона, не вывернут брусчатку, не сделают баррикады. Они не бойцы.  А революцию делают простые парни с окраин. Основу бившихся на майдане состовляли футбольные фанаты. Изнеженый гей-маркетолог революцию не сделает. Получит глубиной по хребту, заплачет и пойдёт домой. В фейсбук жаловаться и в месту.

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Парням с окраин некогда - днём работа, вечером - пивко и телек.

+3
Ответить

Почему сразу маркетолог гей-то? Среди фанатов как будто нет маркетологов. Как будто там одни грузчики и водители маршруток

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Когда уже можно будет править коменты? Получит ДУБИНОЙ по хребту,побежит жаловаться в ИНСТУ.

-3
Ответить

Вот зачем сейчас противопоставлять одних людей другим? За вас это и так сделает власть. Хорошо когда и "планктон" и фанаты выступят единым фронтом.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

На любых ближайших выборах.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью