Даниф Габдрахманов
12 апреля 21:14.
3115

Если «отключат интернет», можно ли будет зайти во всемирную сеть через Tor, VPN или proxy? Или же даже этого не получится?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если его именно отключат, то вы никуда не сможете войти. Отключение интернета будет похоже на ту ситуацию, когда вы вовремя забыли оплатить интернет и провайдер вам его отключил. Единственное, куда без интернета можно зайти, например, на моём провайдере, это его сайт. Остальное вне зоны действия сети. Отключиться от всего интернета будет довольно сложно, об этом немного уже писали здесь.

Однако если мы говорим об автономном Рунете, то здесь интернет не отключается. Он есть, но работает только по-своему, независимо от других сетей, включая зарубежных. На примере Китая это выглядит так: есть несколько провайдеров, служба госбезопасности КНР отправляет им требование об ограничении доступа к какому-либо сайту. Доступ к тому сайту закрывается и попасть в него можно только через VPN или Proxy, ну и ещё один вариант есть (об этом я писала тут):

Не менее популярным способом является настройка тоннеля в другую страну. Тоннель — программа, позволяющая установить соединение с другим компьютером в интернете. Эта схема сложнее предложенных выше, так как открытых сервисов для создания тоннелей ничтожно мало.

Так же, возможно, будет и в России. Может, это будет такой же аттракцион — подключится или нет, а может, будет так же забавно, как с Telegram.

При этом в Китае есть ответственность за обход блокировок. В России пока что же ответственность есть для владельцев анонимайзеров. 

25
0

А как собственно в Китае реализована ответственность за обход блокировок? Ведь не возможно узнать,пользуюсь ли каким-то VPN я,кто-то еще или им вообще пользуются из другой страны.

0
Ответить

возможно узнать.

+3
Ответить

Дружище, ты забыл, в какой стране ты живешь? Тебя сдадут с потрохами соседи, друзья, знакомые, как пособника НАТО. 

-1
Ответить
Ещё 4 комментария

Евгений, ты такой бред несешь, что мне жаль тебя

0
Ответить

Хахаха пожалей себя когда кроме вранья прпагандонских СМИ и восхваления Путлера ничего не будет в браузере открываться :)

0
Ответить

Евгений Великолепный
У тебя либерастия прогрессирует.

+1
Ответить

Скажу больше: я из Правого Сектора, трепещи!

0
Ответить
Прокомментировать

Поправлю немного Викторию т.к. её ответ неточен.

Тот вариант который она описала как "автономный рунет" на примере Китая уже есть.
Т.е. уже сейчас в России доступ к сайтам закрывается тысячами и десятками тысяч - уже сейчас там 163 тысячи запрещенных сайтов (на самом деле - в десятки раз больше, но это другая история). Проверить (пока еще) можете тут - https://reestr.rublacklist.net/

"Туннели в другую страну" в Китае - это и есть VPN, их много разных.

То, что власти хотят сделать под видом "автономного рунета" - это совсем другое, нежели обычные запреты. Обычные запреты - это когда вам можно везде, кроме мест, куда доступ запретили. Эта схема власть устраивала до того момента, пока пример телеграмма не показал, что если "с той стороны" вам противостоят технически подкованные люди и они готовы пожертвовать некоторым количеством денег и временем ради борьбы с запретами - то вы либо уничтожите интернет полностью в целой стране, своими топорными действиями пытаясь их запретить, либо проиграете не будучи готовыми.

Тут же власть хочет максимально монополизировать физические каналы связи с внешним миром (их не слишком много), и ввести на них по-сути "белые списки" - доступ будет запрещен всюду, кроме тех сайтов, доступ на которые разрешили специально. Особо привилегированные "граждане", полицаи, депутаты, чиновники, сенаторы и прочая властная шушера будет ходить в интернет без ограничений через специальный доступ.

Уже сейчас вы можете видеть, как операторы большой четверки МТС, Билайн, Мегафон, Tele2 в любой непонятной ситуации (типа митинга) просто отключают мобильный интернет нахрен просто по звонку "сверху" (а часто - и вовсе без него, заранее, чтобы претензий к ним не было), без всяких решений судов и всей этой ненужной бумажной волокиты и согласований. Не испытывайте иллюзий - именно такой "автономный рунет" нас всех ждёт.

Это будет последняя стадия построения "автономного рунета", но она будет достигнута не сразу, и по мере продвижения к ней будут разные варианты постепенного ограничения доступа, в процессе которого у нас всё еще будет возможность так или иначе пользоваться средствами обхода блокировок типа Тора, VPN, proxy etc, однако качество доступа, стабильность, скорость подключения к ограниченным сайтам и сервисам будет всё ниже и хуже с самого начала такой борьбы даже с такой, весьма относительной свободой что у нас всё еще есть.

Каждый голосующий  за автономный рунет, оправдывающий его, подыскивающий аргументы в его пользу, поддерживающий его своим молчанием, заслуживает абсолютно нулевую толерантность в отношении себя самого, своих знакомых, своих друзей, своих близких и родственников. Он не просто неправ - он активно и целенаправлено разрушает нашу жизнь, фактически даже своим молчаливым бездействием сотрудничая с террористами, которые взяли нас всех в заложники ради своих целей.

Ибо отключение российского сегмента интернета от мировой сети позволит уничтожить последние надежды на развитие, на нормальную жизнь миллионов людей. Не абстрактных, каких то там людишек, а вполне конкретных - ваших друзей, ваших соседей, вашей семьи и вас самих. Даже если вы еще не понимаете этого - просто доверьтесь тем, кто это очень хорошо понимает.

28
-5

В целом не плохой ответ, но фраза: "доверьтесь тем  кто понимает", не очень приятно пахнет

+2
Ответить

согласен.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий
Автор удалил свой комментарий
Автор удалил свой комментарий

Отличный спич, спасибо. Адекватные люди (а также масса просто  одураченных пропагандой людей) оказались в заложниках у кучки мерзавцев и  идиотов. 

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Такое ощущение, что текст писал не сисадмин, а какой-то левак-коммунист.

-1
Ответить
Прокомментировать

Тут явно нужно смотреть на практику китая по этому вопросу. Гугл и яху там работают, но под сильной фильтрацией результатов поиска. Так же многие сайты там в черном списке, но обойти запрет довольно просто. Другие сервисы тоже добавят алгоритмы фильтрации, ведь отказаться от такого большого региона попросту глупо.

VPN и другие способы анонимизации останутся, так как бороться с ними практически не возможно. Возможно, придётся пользоваться связкой анимайзеров, но это совсем не проблема. 

Самое страшное что я вижу - это фильтрация контента, не дающая пользователям в ру сегменте интернета, открывать некоторые важные темы. Но на сегодняшний день она уже началась, и все знают довольно простые правила не создать себе проблем.

8
0
Прокомментировать

Если такое случится ,то мы окажемся в той же ситуации ,что и китайцы и жители "закрытой" Кореи ; а всякая альтернатива будет строго пресекаться вплоть до уголовной ответственности ; но  как известно появится команда хакеров, что будет "спасать" тех ,кому нужен будет свободный доступ ,но за определённую плату

Артур Набиевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Есть независимые VPN-провайдеры, которые Роскомнадзор не сможет запретить никаким образом. LookVPN в качестве Панамский VPN провайдер, предоставит пользователям долгосрочный, стабильный и высококачественный сервис, гарантируя скорость и скорость при соединения десятков подобранных серверов разных стран. Зарегистрируйтесь бесплатно через https://ru.lookvpn.net/user/?code=uReJVT9Kbc

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить