Когда и зачем проводить индексацию зарплаты? Можно ли проиндексировать зарплату мужчинам больше, чем женщинам?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Индексировать зарплату работникам необходимо, даже если она выше минималки. Трудовой кодекс требует раз в год индексировать заработок в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги (ст. 134 ТК, письмо Минтруда от 24.12.2018 № 14-1/ООГ-10305). Но вы вправе предусмотреть в положении, что пересматриваете заработную плату сотрудникам только при росте экономических показателей фирмы, например, если компания получила прибыль или объем производства превысил план.

Если компания не достигла показателей, которые установила, она может не проводить индексацию. С таким подходом согласен Верховный суд и судьи на местах.

Кроме того, суды полагают, что зарплату можно индексировать на разные проценты. Компания может предусмотреть несколько способов повышения зарплаты. Например, всем сотрудникам повышать тарифные ставки на величину среднегодового индекса потребительских цен, а отдельным работникам дополнительно повысить должностные оклады с учетом результатов работы.

Индексация зарплаты мужчинам больше, чем женщинам - это дискриминация и нарушение. Компания должна установить одинаковый коэффициент индексации для всех сотрудников независимо от пола. Закон запрещает дискриминацию при установлении зарплаты (ст. 132 ТК). Работодатель обязан обеспечить работникам равную оплату за труд равной ценности (п. 5 ч. 2 ст.22 ТК).

7
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью