Как остановить эпидемию наркомании в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Чтобы остановить рост наркомании, нужно задаться вопросом - почему люди становятся наркоманами?

Наркотики/алкоголь - средство убегания от реальности, средство снятия стресса. Люди будут меньше упарываться/бухать, если их жизнь будет лучше, осмысленнее, комфортнее, спокойнее.

А репрессивные меры нигде и никогда не работали. Ну разве что считать видимость результата результатом - при усилении репрессий наркомания становится более скрытной и потому более вредной и опасной - не только для самих наркоманов, но и для всех остальных. Героиновый торчок не зарежет вас за дозу там, где есть заместительная терапия, а заместительная терапия есть там, где нет репрессвной наркополитики.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1

когда появится в россии заместительная терапия?

и кстати сказать, в швеции например, насколько я знаю, заместительной терапии нет, хотя это вроде продвинутая евопейская страна

0
Ответить

Понятия не имею, когда. Россия последовательно воюет с заместительной терапией, хотя недавно вдруг в ее поддержку высказался зам начальника фсин, что удивительно

0
Ответить

я то знаю, что она эффективна, правда в комлексе с другими мерами. но это только для героинщиков, разве нет? а с другими людьми что делать?

и про швецию в статье ни слова нет

0
Ответить

С другими - психологическая поддержка, дестигматизация, реабилитационные программы. Чтобы лечить наркоманов, надо прекратить своими руками превращать наркоманию в путь в один конец.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью