Сава Доманов
апрель 2019.
8873

Что будет, если бегать каждый день?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Ходьба и бег одни из самых естественных для человека видов нагрузки. Проходить/пробегать десятки километров в сутки для человека - это норма сложившаяся в результате эволюции.

Поэтому если вы выполняете свою норму - значит организм находится в естественных для него условиях, следовательно, ваш организм будет работать так как нужно.

Короче, бегать - это очень полезно. Но во всём нужно знать меру и в зависимости от вашего уровня тренированности нужно правильно выбрать объём нагрузки и её интенсивность.

Возможно, для начала вам будет достаточно начать с длительной ходьбы, а затем как тело адаптируется потихоньку начинать бегать трусцой. Также опасно сразу начинать быстро бегать, если имеется много лишнего веса и невысокий уровень тренированности.

Василий Дробототвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-1
Прокомментировать

"По словам доктора медицинских наук, травматолога-ортопеда Владимира  Юлова, пользу бега поставили под сомнение еще 5-7 лет назад, когда  исключили эту дисциплину из программы подготовки космонавтов. С тех пор  космонавты должны тренироваться на велотренажерах и выполнять упражнения  в воде.

Дело в том, что при беге идет ударная нагрузка на суставы, конкретно  на коленные и голеностопные, - объясняет Владимир Владимирович. -  Особенно сильно они страдают в момент толчка и приземления. Это приводит  к быстрому изнашиванию суставов и возникновению артроза".

(с) "Бег вреден для здоровья" (https://www.mk.ru/social/health/2016/12/01/beg-vreden-dlya-zdorovya-takovo-mnenie-medikov.html)

6
-1
Прокомментировать

Пожалуй, так можно стать кем-нибудь вроде Форреста Гампа. Но в конце концов ему эта беготня тоже надоела, однако здоровье и иммунитет, думается, он бегом себе улучшил. Знаю одного пожилого ветерана, ему за 90, и начал он бегать уже лет под 60, прочтя книгу какого-то шведа или датчанина (врать не буду), и будучи в совсем не лучшей форме. Так вот он до сих пор бегает и книги пишет, в общем, действительно, здоровый дух. А тут быстрым шагом квартал пройдёшь, и уже запыхался, хоть еще полжизни того деда не прожил. В общем да, наверное, бегать надо чаще. Главное в этом - забороть свою лень. Как и в любом другом деле, впрочем.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вариантов несколько. Основных два:

  1. Вы с умом подойдёте к бегу и начнёте очень плавно. Например, если никогда не бегали, то начните с бего-шага по 15-20 минут в день, через пару недель по 25-30 минут можно. Потом легкие пробежки, когда "само побежится", потом, когда почувствуете, что хочется ещё больше бегать или быстрее - в один день прибавляйте скорости, а через несколько дней - времени. Итого, придёте например к такому режиму - вторник темповый бег, суббота - длинный бег, остальные дни - лёгкие пробежки по полчаса. И всё будет хорошо.

  2. Плохой вариант, если будете каждый день пытаться бегать "до упора", быстро, на износ. Поначалу не стоит доверять себе, нужно научиться слышать организм. Если руководствоваться "да я же крут, я могу больше", то почти 100% получите травму рано или поздно. Причём, чем позже - тем хуже будет травма.. Хуже в плане возможности её быстрого устранения..

0
0
Прокомментировать

Если бегать каждый день по 12 часов, то уже через 5 дней, дорогой друг, ты на 300 километров удалишься от Питера. И на шестой уже будешь находиться в Хельсинки, если бежать сначала на север, а потом - на запад. И это будет самое лучшее приключение в твоей жизни.

Евгений Великолепныйотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью