как отойти от фильма? Посмотрела «сербский фильм». Отпало желание чего либо...мозг просто взорвался((?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Да просто. 

Вы бессознательно воспринимаете кино как часть реальности, а не как художественный вымысел. Поэтому, если какой-то фильм произвёл шокирующее впечатление, почитайте материалы о его съемках, работе над ним, посмотрите фотки и биографии актёров, сценаристов и режиссёров. Почитайте рецензии - только профессиональных кинокритиков, которые оценивают кино как изделие, а не таких впечатлённых, как Вы,  зрителей на кинофорумах ) 

Взгляд на фильм как на поделку, изготовленную именно для того, чтобы произвести на Вас впечатление и заодно получить Ваши деньги )), позволяет отделить его от реальности. А сейчас Вы находитесь в состоянии девочки, которой бабушка рассказала на ночь страшную сказку. Взрослейте. Под кроватью никого нет )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1

Я искала, информации очень мало.

0
Ответить

Тоже интересный для психоаналитика симптом ) 

Не найти исчерпывающую информацию по прокатному фильму может только человек, который бессознательно не хочет её найти, чтобы не развенчать собственный миф, не разрушить сказку, не увидеть, так сказать, изнанку своего впечатления.

Вероятно, Вам, по каким-то бессознательным причинам, важно, чтобы показанное в фильме было частью Вашей реальности.

-1
Ответить

Ой нет, это уже внушение с вашей стороны.

+1
Ответить

При внушении не используются слова "вероятно", "возможно", а также сложносочинённые предложения ) Если бы мне нужно было Вам что-то внушить - в моём распоряжении соответствующие техники, в том числе подпорогового уровня, которые работают даже в текстовой переписке )

А то, что я пишу - это всего лишь бесплатный экспресс-психоанализ.

0
Ответить
Ещё 3 комментария

А  можно пример при текстовой  переписке, а то как-то неубедительно? Убедите  меня  в курении, например( я никогда не  курила).ну  или в чем-то   другом, на  ваш    выбор?

0
Ответить

Пару вечеров в чате. Только возьму дорого: не знаю, имеет ли смысл Вам платить за приобретение вредной привычки ) Но, если надумаете - пишите.

0
Ответить

Да  , извините  ,я  не подумала  сразу    , что это  займет  не пару   минут ,а    нужно   несколько  сеансов,   сорри.

0
Ответить

Ну как то не воодушевляюще(((

0
Ответить

Воодушевлением, то есть кратковременной эмоциональной накачкой, занимаются "гуру" вроде Гандапаса или Тони Роббинса ) Это не моя специальность: я решаю людям фундаментальные психологические проблемы, на базовом уровне, и надолго, а то и навсегда )

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Но в любом случае я очень признательна что ответили)

0
Ответить
Прокомментировать

Смотрел фильм кстати. Жуткий и неприятный. Но я быстро от него отошёл, буквально за 10 минут, просто все дело в опыте. Когда вы начнёте замечать смысл и посыл в вещах там где он есть и там где его нет, то все встанет на свои места. Вы будете отличать реальную трансгрессию (зелёный слоник) от простого обезьянства (сербский фильм). Для меня фильм максимально отвратен тем, что он тупой и попросту не имеет какого то художественного потенциала (хотя пытается позиционировать себя таким).

То есть просто отнеситесь к такому кино высокомерно и надменно - как к дешёвке на которую не стоит обращать внимания.

Michael Aligerousотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Пойдите купите пивка. И залейтесь. Встретьтесь со знакомыми друзьями, товарками, и всё такое (для особо одарённых уточняю: "товарка" - шуточная женская форма от слова "товарищ"). 

Честно говоря, мне после просмотра этого фильма было вполне себе легко на душе. Это - cepбы. Это - их проблемы. Это - местная мифология. Фильм - аллегорическая интерпритация всей той жести, что творилась на Балканах в 1990-2000-е, вкупе с некоторыми местными долбоёбскими традициями. Сейчас это всё, в основном, закончилось. Сербия будет в Евросоюзе раньше, чем любая из постсоветских стран. Такие дела.

6
-4

Это же пиздец...мягко говоря.

0
Ответить

Можете  еще   посмотреть " Спаситель" ( 1998) о   войне  в Боснии, когда  немного отойдете. Вот  вспоминаю и думаю , почему  мусульман просто расстреляли ,а  остальных   убивали  по одному    большой  кувалдой   по голове?  Наверное, верующих больше  уважают.

0
Ответить

Валентина, зачем после трэша с сексуальной тематикой ещё про войну что-то смотреть?)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Спутала  с другим   фильмом  про  войну , дико  извиняюсь.

0
Ответить

Да .  сейчас   посмотрела .Откровенная  халтура .  Кроме    самой  страшилки в сюжете  заслуживает внимание  только музыкальное  сопровождение.  Игра  актеров   никакая. И странно  , что  нет  ни  одного  комента  о  каре  небесной.Христиане  так  любят    подобные    фильмешки  приводить в пример  неправедной  жизни.

0
Ответить
Прокомментировать

А мне фильм понравился. Он показался мне очень даже комичным. Вот Свадебная ваза - это дерьмо то ещё, потому что там в отличии от Сербского фильма всё или почти всё взаправду, Зелёный Слоник тут вообще легкотня.

1
0
Прокомментировать

Перебейте чем-нибудь ещё худшим. Такого полно в мировом кинематографе, в том числе классическом. Например, "Сало, или 120 дней Содома", снятый самим Пазолини по мотивам де Сада. "Сербский фильм" по сравнению с этим просто детский ромком. Этак насмотритесь и, глядишь, адаптируетесь - станете матёрым зрителищем, и ничто ваш мозг больше не тронет.

Юрий Тихонравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1

:( не хочу больше ничего подобного смотреть...проблема в том что я люблю жесткий секс, и после этого фильма не знаю как я вообще этим заниматься буду.Все время буду думать.

+1
Ответить

Ещё "Человеческую многоножку" можно.

0
Ответить

Я его смотрела, по рекомендации знакомого в школе.Тоже долго отходила.Как вообще люди до этого додумываются???!а ещё и снять фильм...((((

0
Ответить

С шаткой психикой человек вообще может это на деле пробовать!(( как представлю страшно становится!(((

0
Ответить

Можете ещё что-нибудь из Ларса нашего фон Триера на десерт ("Антихрист", "Нимфоманка"). Прямо чувствуется, что это ваше )

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Да я вас умоляю..... "Антихрист" и "Нимфоманка" вообще никаким боком не дешевый шокирующий трешак. "Содом" тоже, на мой взгляд, мягче и изящнее. 

Мне в таком случае,  когда перегрузила мозг тем. что хотелось "развидеть", очень помогли аудиокнижки, что-то забавное, сердечное, с ""теплым" голосом, Пратчетт, Роулинг,   Гейман.

0
Ответить

Почему обязательно дешёвый? Шокирующий может быть и недешёвый. Сербский фильм тоже не попса.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Точно не мое!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью